피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  가면라이더 s.h.figuarts 주말 폭풍 지름

안녕하세요~

추진하던 일의 결과가 신통찮게 나온 스트레스와...ㅠㅠ

마침 가면라이더 지오를 스트레스 해소 겸사겸사 마지막회까지 달리고....... 삘받아....

폭풍 지름을 했습니다........

에그제이드는 집근처 요도바시 갔다가 재판 된걸 주워오고...(여기서부터 질주가 시작...)

빌드는 옥션에서 존버하다가 1분전에 입찰해서 신품을 싸게 줍고...(그 이후 같은 물건 다른 판매자에게서 올라온게 제 낙찰가 1.5배 이상 입찰경쟁이 벌어지더군요...;)

류우키/덴오/가이무는 쇼핑몰에 정가로 남아있던걸 뒤적뒤적해서 주워왔습니다.

지오 에그제이드 아머 / 게이츠 겐무 아머는 비인기 아이템이라 옥션에서 정가 이하로 줍줍...

키바도 무려 7개월간 존버타다가 정가 근처로 떨어진 아이템을 받침대 포함해서 줍줍...

고스트 기본폼은 중고가 고스트라이커와 같이 올라온게 단독 출품 시세랑 500엔 차이나길래 줍줍..

지오 2는 예약받고 있을땐 지오를 보지도 않아서 이게 뭔지 모르고 지나쳤다가 옥션에서 정가보다 약간 비싸게 주워오고...

디케이드 - 네오 디케이드 버젼과 오마지오는 혼웹에서 예약걸어놓은거 받아놓고 봉인하고 있다가 같이 찍어봤습니다. (오마지오가 예약할때 2배 가격이 폭등할 줄은 몰랐기에... 예약의 중요성을 깨달았어요...)

그중 오늘은 중고로 산 고스트만 까봤습니다.

초회 특전인 귀여운 유령 캐릭터..(이름이 유루셍(용서못함...)이라네요)

이것도 동봉되어 있었습니다.

고스트는 나왔을땐 인기가 별로 없었다고 하네요...(지금은 중고가도 발매시기 정가보다 조금 비싸진 느낌)

제가 받은건 무지 깨끗했습니다.

(사실 고스트는 지오에서 나온 모습밖에 모르기 때문에...)  

마왕과 구세주 옆에 세워줬습니다.

컨셉은 오마지오 시대의 석상처럼... 

부러지기 쉬워보입니다. ;

(사실 옆에 서있는 지오는 아들 만지게 해줬다가 시계침이 부러진걸 붙여놓은 버젼입니다..흑흑)

시간날때마다 조금씩 조금씩 까서 진열해보려고 해요.

헤이세이 라이더 기본폼 다 모으는게 목표인데... 카부토/더블/히비키/아기토의 장벽이 너무 높네요...

특히 히비키가........... 중고도 막 만엔 후반대로 달려가니 원...;;

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

옛부터.....

성투사성시, 가면라이더.... 이 둘중 하나를 시작하면 

집 3체가 사라진다고 들었습니다............

멋지기는 하네요~

WR

남자의 로망...

변!

신!

아닙니꽈?

주욱 늘어놓으면 보고만 있어도 행복할거 같습니다...

일단 목표는 헤이세이 1호 기본폼 + 지오 관련 라이더 + 제로원 관련 라이더를 하는걸로 방향을 잡았네요...

쇼와 라이더는 상징적인 녀석, 사쿠라지마 1호로 끝내려고 합니다. (컴퓨터 책상위에 상자채로 봉인중이네요..)

뭐 아무리 그래도 공장장님 컬랙션엔 발끝만도 못미치겠지만요...

개인적으론 최고의 가면라이더 디자인이라고 생각하는 카부토는 없군요.

두번째로 멋있다고 생각하는게 키반데 언제 여유되실때 키바도 함 올려주세요. PLZ~

WR

카부토는 아직 못구했어요...

매의 눈으로 진골조를 노리며 존버타고 있습니다....

정작 카부토 존버타다가... 가탁크 진골조를 낙찰해버렸다능! 지오에서 너무 멋있게 굴러다니시길래...(...) 디자인도 좋구요. 이것도 오면 올려드릴게용.

키바 알겠습니다~ 저도 키바 기대 많이 했는데 지오에선 어나더 키바만 주구장창 나와서 슬펐어요...흑흑

(카부토는 지오에서 엄청 멋있게 나오죠...)

와... 이분 저랑 취향이 똑같...

얼마전 결과 가다리던 그일 아닌가요~~??

잘 되시길 바라고 있었는데.. 훌훌 털어 버리세요~~ 

저도 좋아하는 가면 라이더 군요~~

역시 떼샷~~멋지네요~~

이래서 시리즈물은 위험합니다~~

거기다가 시즌까지~~ 

WR

말씀 감사합니다...

아직까지도 몇몇 상황들이 문득 후회되곤 하지만...어쩌겠어요...~

안좋은 일이 일어난 것은, 더 안좋은 일이 일어나는걸 막고자 어쩔 수 없이 겪어야 하는 작은 아픔이라고...

그렇게 받아들이는 성찰의 시간을 가질 수 있은 셈치기로 했습니다...^^;

붉은여우님도 가면라이더 좋아하시는군요! 모으시나요?

애들때문에 부모가 물든다는 말을 실감하고 있습니다~

입문작이 하필이면 올스타 버젼이라...

1호라이더 기본폼만 사기로 해놓고...

벌써부터 가탁크를 사질렀...............................................