자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 실버호크 구슬 게임기

오늘의 추억팔이 게임은

실버호크 구슬 게임기 입니다~ 

실버호크 게임들도

카드게임, 보드게임 많이 나왔지만

이 구슬 게임은 독특한 게임기 입니다.

어릴때는 이 게임기를 박스만 봤고 내용물도 못봤습니다;;

성인이 되어서 구했네요~ 

박스 앞면 

*대형이라 박스도 크고 그림도 시원~합니다.

오른쪽 아래를 보시면 

이 게임은 2인용이라는 것을 알 수 있습니다.

박스 옆면 

박스 뒷면 

*설명서가 있습니다.

*88년 12월에 나왔네요.

가격은 3,500원~!!

박스에서 꺼내면

가운데는 뚜꺼운 박스종이로 보호가 되어있습니다.

짠~~!!

*퀄리티 좋습니다~!!

제 손으로 게임기 크기를 ......

가운데는 

투명 아크릴에 실크인쇄가 되어서 고급스럽네요~

게임기 뒷면

이 게임은 구슬을 게임판 중앙으로 모두 나오게 하여

2인이 양쪽에 원형 조정판을 돌려서 구슬을 자기 진영으로 

많이 가져오는 게임입니다.

원형 조종판을 잘~ 돌려서 

이렇게 꼬불꼬불한 길도 잘 찾아가면 됩니다~

2인용이 된다는 것도 신기했고

생각보다 고급스러운 게임이라 놀랬습니다~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

장갑을 끼고 수집품을 만지는 공장장님의 사진을 보며 진정한 장인정신을 느낍니다

WR

장갑을 끼는 이유~

1 - 소장품에 더 이상 상처 금지..........

2 - 오래된거라 내 손도 더러워 질까봐....... 

3 - 장인 처럼 보이고 싶어서....

재미있어 보입니다. 

일본책 카피한 무슨무슨공작 시리즈에서 단순한 버전 본 듯한 생각도 들지만요.

WR

이건 어쩌면 미국 거 카피일지도 모르죠~~

그 책에 나왔던 건 상품처럼 다이얼로 돌리는 세련된 건 아니고, 단순하게 대나무 살 같은 거 끝에 맞붙여서 양 손으로 반대편 살 하나씩 잡고 요리조리 움직여서 즐기라고 했던 것 같아요. 

WR

오~어떤책이지 궁금하군요

저도 다시 한 번 읽어보고 싶습니다. 해문에서 나왔거나, 미니백과이거나, 소년잡지 부록이거나 하겄쥬. 

상당히 고급지네요
100원넣고 돌려서 뽑는거에서
실버호크 고무피규어를 뽑았던 기억이있습니다
날개가 너무 멋져서 윙윙 가지고 놀았었죠 ㅎㅎ

WR

100원짜리
캡슐 고무피규어들 좋은게 많았어요~
저는 sd건담류를 많이 가지고 있었어요~

아날로그 감성이 물씬 풍기네요. 좋습니다~~

WR

그때 감성들이 좋죠

일단 저는 처음 봅니다~~

공장장님 올리시는 물건들 그래도 어지간한건 다 아는데 말이죠~~

이건 처음 보는 군요~

그런데..기믹이 놀라운데요~~??^^;;

실버호크 캐릭터 들이 저렇게 배치되어 있는것도 그렇고~~

WR

저는 어릴때 문방구에서 박스만 봤어요~~

엊그제 찾아보니

저 게임도 이름과 그림만 다르고 종류도 많더군요~

<펌>

앞에 자석이 있어서

이렇게 쇠구슬을 자기 진형으로 가지고 오는 게임이에요~   

ㅎㅎ

이것도 카피였겠네요~~

암튼 신기합니다~~^^ 

WR

이런 수동 게임기들이 

이름과 그림만 다르고 같은 형식의 게임들이 

미국이나 일본에서는 많이 나왔더군요~

*태엽 게임기들도 그런데....

그건 다음에.....