ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  가면라이더 카부토 - 근 20여년만에 만든 프라모델

안녕하세요.

요즘 가면라이더에 삘받아있는 해외루리입니다.

오후 마누라와 아들이 외출한 사이를 틈타 동네 마실 나갔다가...

이놈을 발견해버렸습니다........

지오 전편을 보면서 수많은 레전드들이 등장했지만...

그 중에도 가장 뽀대가 난 레전드 라이더는 제겐 역시 카부토였어요.

부자간에 통하는게 있는지 아들도 카부토가 나오는 에피소드를 보고 싶어하구요.

(카부토 젝터 사달라는 이야기까지 나오는데... 예끼놈...프리미엄이 얼만지 아느냐!)

카부토는 피규아츠로도 다양한 버젼이 나와있지만... 마스크드 폼은 제가 알기론 없는걸로 알아요.

프라모델은 마스크드 폼도 구현할 수가 있다는게 장점이네요. (만들기 전까지는... 그렇게 생각했어요...) 

개봉샷...

갑자기 눈앞이 깜깜해집니다.

내가 이걸 왜 샀지...

사실 개봉하면 사단날 줄 알고 개봉할까 말까 하고 망설이고 있었는데...

아들놈이 발견하고 '카부토다~~~~~ 열어주세요~~'하는 바람에..............

(제로원 벨트 차고 놀다가 와서 그런지 손에 프로그라이즈 키를 들고 있네요...)

스티커를 보니 대략 정신이 멍해집니다.

그리고 조립 시작.........

...

9시에 시작해서 아들 목욕 시키는 시간도 있긴 했습니다만... 

12시 반쯤에 겨우 기본형을 완성시켰습니다.

거의 20여년만에 프라모델이라 (에반게리온 만든게 마지막이었네요...) 하나하나 만든 파츠를 끼워 완성가는 감격적인(?) 장면도 찍어보았습니다. 

몸통. 카부토 젝터.

카부토 젝터 저 부분도 스티커입니다. 금색 금형으로 사출좀 해주지....

팔이 붙었습니다. 가까이서 보면 프라모델 티는 납니다만...

다리도 붙여줍니다.

그리고 가장 먼저 완성되어 있었던 머리를 짜잔-

가면라이더 카부토 완성!

뒤에 있는 가탁그 보시면 아시겠지만 피규아츠랑은 사이즈가 안맞습니다.

(반다이가 맞춰줄 리가 없지요...)

눈부분 파츠의 디테일이 참 좋습니다.

옆모습.

뒷모습.

라이더킥!

거치대 & 효과 파츠가 기본적으로 붙어오는 점이 좋네요.

다만 거치대는 각도 조절하려면 매번 거치대 부속을 뺐다 끼웠다 해야 합니다.

정면에서 찰칵.

허공에 발질하는것도 좀 그러니, 헥소 짐더간씨에게 우정출현을 부탁했습니다.

레슬러라 그런지 접수를 잘해주시네요.

가면라이더 전통의 포즈로도 라이더킥 자세를 잡아보았습니다.

그러고보니 파란색 = 구름 공식은 여기서도....................

만들고 나서 이 사진 찍을때까지 3시간 쪼그리고 앉아있다보니 허리 무릎이 너무 아파서 으아악 거리면서 사진을 찍었습니다만........

멋있네요....

저는 똥손이라 그냥 니퍼로 자르고 붙이고 했습니다만...그래도 꽤 괜찮은 퀄리티가 나와줘서 만족스럽습니다.

프라모델이라 아들 좀 가지고 놀게 해줄수도 있지 않을까 싶었는데... 고생하고 만들어서 보니 왠지 더듬이 부분도 약해보이고... 자꾸 빌려주면 안되는 이유를 찾으려고 하고 있는 자신을 발견하게 되네요..

일단 타노스와 아이언맨 사이에 세워두었습니다.

읽어주셔서 감사합니다~

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

하늘의 길을 걷고, 모든 것을 관장하는 남자!

멋져요멋져요멋져요오옷 

여담으로 카부토 라이더킥은 점프 안 합니다. 그냥 하이킥.

주인공 캐릭터가 거의 먼치킨스런 만능 캐릭에다 나 잘났소하는 자뻑이 심한 녀석이다보니 열혈스럽게 날라차기 같은 거 안하거든요.

WR

그렇군요! 나무위키 보니 후반엔 간간히 날아서 라이더킥도 했다고 하길래..^^;

자세한 설명 감사합니다!

지오에서의 엄청 멋진 카부토는 ... 유튜브 검색창에 KrNA9uDYeHA 를 넣으시면! (링크 거니까 섬네일이 거대한 스포가 되어서 키워드로만 남겨요... 혹시 지오 보실 생각 있으시면 패스를..)

오늘도 아들이랑 이 장면만 10번 봤네요..^^;

유튜브 검색창에 넣었더니 인도영상들만 주구장창 나오는데요-_-

전 지오도 다 봤습니다.

달롱넷 리뷰도 봤지만....

이렇게 보니 더 멋지네요~

http://dalong.net/reviews/etc/frs32/frs32_p.htm 

WR

리뉴얼도 몇번 될정도로 인기많은 프라모델인가보네요!

오늘도 빌려달라고 난리를...^^;

ㅎㅎ 만드느라 애 쓰셨습니다~~

그래도 완성하고 나면 뿌듯~~ 하자나요~~^^

박스 오픈, 내부 조립 .. 보니까 좋으네요~~ 

스티커라도 완전 뽀대 가면라이더 입니다~~

WR

아직도 몸이 뻐근하네요...^^;

그래도 오늘도 인기 만점이라...ㅋㅋ

최신 가면라이더 제로원 보면서도 손에는 카부토 들고 보더군요......

사실 저같은 똥손은 그나마 스티커로 디테일 주는게 낫긴 합니다....^^;

그리고 끝으로...

지오에서의 남심을 뻑가게 만드는 장면을 잡아봤습니다!

(어게보다 더 흥분된다능... ...응?)