못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 철인28호 (소형) 프라

오늘의 추억팔이 프라는

많은 분들의 추억에서 아직도 마음 깊이 남아있고

소장도 많이 하시고 있는

아카데미 

철인 28호(소형) 프라 입니다~~

더 이상 긴~ 설명이 필요없죠~

박스 아트 

정면 

*박스 아트만 봐도 정겹고 힘이 넘치네요~ 

이 박스 아트 역시 반다이 박스표지 그대로죠~

<펌>

시간이 흐르고 아카데미에서는 박스 아트를 변경해서

박스도 조금 크게 나오기도 합니다.

<펌> 

박스 옆 

박스 옆 반대편 

가격은 400원~!

*저 보다 나이가 많은신 분들은 

초판이 200원?300원?으로 기억하실 겁니다.

박스 안

런너

설명서

지금봐도 

아카데미 소형 프라중에 명품중 명품입니다~

https://youtu.be/zfZdyKNDoqw 

https://youtu.be/VEE88zv8hGY

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

우리에겐 철인 28호다 있다~비디오 제작일이 86년이라 제 나이보다 많은데도 잘 재생 되는거에 감탄하며 보던 추억이 있는 철인 28호. 유튭에도 있네요

WR

사실 철인28호가 저 보다도 나이가 많아요..............................

WR

철인28호 원작이 56년도에 시작이고

흑백 애니판이 63년도 시작이니...

저 보다 나이 많아요~

https://youtu.be/gE4-Wyl38L4 

https://youtu.be/9-pdxWMZ8uw

이건 뭐 절대 무적..............

WR

누구나 한번쯤 만들어 본 절대적 프라죠~

이거 장단지 은색매끼 내부프레임 있는거 가져봤던가? 아니면 환상이던기? 가물가물..

맥기 프레임 드가는거 저도 만들어뵀어요.

WR

그건 대형이죠~~

<펌>

초판

재판

태양의 사자 철인28호에 대한 로망이 있습니다
퍼시픽림에서 집시 데인저보면서 철인28호 생각이 많이 났습니다 ㅠㅠ
저 프라모델은 목부분에 접착제 붙이기가 꽤 어려웠던 기억이 있네요~
초합금으로 리뉴얼해서 제대로 나와주면 좋겠습니다^^

WR

설명서에서는 목부분 접하지 말라고 했지만....

접착을 해야 고정이 되죠;;;

초합금 처럼 프라가 나온다면 

가격이 많이 비싸질 거 같아요......... 

초합금혼 이미 몇년전에 나왔어요. 블랙옥스와 함께...
지금 프리미엄이 엄청붙어서... ㅎㅎ

네 가격이 너무 높아서 구입이 꺼려져서요
리뉴얼 버전으로 재발매되면 좋겠어요
얼마전 새로 나온 갓마즈처럼요

전 당시에 천원짜리 은색 부품있는걸로 만들어 봤었는데
대략 세번쯤 샀었던 기억이

WR

그 대형도 만들고 소형도 만들고~

다~ 만들어 봤네요~~ 

전 소형을 오늘 첨 봤어요 +_+

WR
 소형도 당시 유명했었는데요!!

그리고

아카데미에 소형보다 더 작은 100원짜리도 있었어요~ 

<펌>

와....이건 저도 처음 봤네요

WR

100원짜리 철인은
제가 어릴때 보기 힘들었어요~

당시 대략 4~5개 장난감 가게를 일주일에 세네번씩 다녔던 나인데 ㅜㅡㅜ
왜 못봤을까요 ??
지방이라 그런가 ㅋㅋ

WR

지역이나 동네 문방구마다 가져다 둔 프라들이 조금은 다르나....

아카데미는 대부분 기본으로 가져다 두고 팔았는데요....

제 어릴적 최고의 만화이자 최고의 로봇입니다.
천원짜리는 관절에 은색 링까지 따로 있었죠.
조립은 둘 다 꽤나 난이도 있었던걸로 기억합니다

WR

천원짜리 대형은 본드칠하다가 본드가 흐르고 번지고~ 망친 기억만 있네요~

두번 쯤.. 만들었는데........

다~ 망쳤어요~~ 

철인28호야~ 두 말할 필요 없는 로봇 이죠~~^^

개인적으로는 태양의사자 버젼보다는 오리지널을 좋아 합니다~ 

이걸보니 타잔7호라고 노랗고 머리길고 뿔달린 아이도 생각나네요~

WR

저는 태양의 사자 버전 세대라...

뚱땡이 오리지널은 정이 잘 안가더군요~

누구나 만들어 봤다던 철인 28호 군요. 나중에 소년잡지 부록에서 드럼통 같은 오리지널 보고 살짝 충격받은 기억이 있네유. 

WR

소년잡지 부록으로 프라도 주던 시절에....

오리지널도 줬었군요~~!! 

부록으로 프라모델을 준 것이 아니라 부록으로 준 얇은 책에 나온 사진이요. 아마 일본 프라모델 잡지 사진 가져다 쓴 거겠죠. 

맞아요 당시에 레기오스랑 초미니 모형 이런 것도 줬던 것 같습니다. 소년중앙이었던가 

비슷한 기억을 가지신 분들이 많군요. 저도 멋진 태양의 사자 철인 28호만 프라모델이나 대백과로 알고 있었는데, 오리지널이 더 유명하더라구요. 

어렸을때 이거 맹글어서
목욕탕가서 놀았는데

WR

목욕탕에는 대부분
보트 같은 프라 가지고 갔는데요

저 파란 런너가 본드뭍기가 쉬운지
당시 만들었던 친구녀석들 킷보면 죄다 본드에 지문찍힌 자국이 있더군요
WR

이 프라가 본드칠하면
잘 흐르고 번져요~
저도 지문자국 있었어요~~

철인28호가 프라모델로 재설계 되어 나오면 좋겠습니다!

이건 많이 부럽습니다.

WR

프라는 힘들고
초합금으로는 계속~나오겠죠;;

초합금은 비싸잖아요. ㅠㅠ

WR

새로 나올때마다 가격이 오르죠...

저 소형철인은 무릎이 앞으로도 많이 꺾여서 참 거시기했던....

다시 만들어보고 싶네요^^

WR

그래도 소형프라도
지금 보면 저 정도 관절이 대단하죠