프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 단추놀이

오늘의 잡화는

국딩시절 준비물중 하나였던

단추놀이 입니다~!!

지금 생각해도 

저 단추 가지고 왜???? 

학교에서 바느질까지 했는지 

모르겠습니다............. 

박스 

*아재들만 아는 슬기로운 생활................. 

박스 크기는 담배갑 정도? 입니다.

안에 포장은 비닐에 되어있습니다.

단추 종류는 

복도 있고 여러가지 예쁜? 모양도 있습니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

유니크한 아이템이군요... 일단 개인적으론 기억에 없는 아이템.

한 벌에 저 단추로 모두 바꿔 달면 핵인싸? 혹은 왕따? 

단추들은 이쁜데 모두 하나씩이라니... 

WR

천 쪼가리 한장 가져가서 저 단추들 달았어요;;;

맙소사 난 이걸 왜 학교에서 해 본 적이 있는가

WR

아재셨군요~~!! 

어라??? 그 동안 없던 기억이 이제는 있는 기억이 되었네요. 

WR

이제 잊혀진 기억들을 소환하는 겁니다~~~

바른생활

슬기로운생활

즐거운생활...

저도 생활3대장을 아직도 기억하네요...

WR

저는 아직도
생활 3대장 차이를 모르겠어요
다~비슷한데요;

“ 물체놀이 “도 기억이 나는 듯
나무랑 쇠랑 이것저것 들어있던 ...

WR

물체 주머니죠~~

<펌>

태어나서 첨보는 신기한 주머니군요 -_-;;

저거저거...물체주머니라는 것에도 들어있었던 것 같은데!
...라고 옆에 계신 아저씨께서 말씀하시네요.
저는 모르겠는데...

WR

물체주머니 안에는 랜덤이죠~

운 좋으면 장난감도
들어있....
다며 옆에 삼촌이 말씀하시네요