최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 건담 썬그라스 완구

오늘의 추억팔이 장난감은

문방구에서 팔던 

아이들 패션 장난감~

수 많은 썬그라스 중에서 

건담 썬그라스 입니다. 

지금도 아이들용 썬그라스 장난감은 나오지만

우리 아재들 때 

썬그라스 장난감들이 재미있는게 많습니다.

종이판에 5개의 썬그라스가 색상별로 있습니다.

문방구 아저씨나 아줌마에게 "저 색상 주세요~" 하면 

원하는 색상을 주셨죠~

표지는...

*전혀 상관이 없는 

제타, 샤야&미네바, 루 루카~~

썬그라스 합성까지~!!! 

이때 완구들은 그냥 아무 애니 사진들 합성하고 나왔죠.

이게 원작 그림이죠~

합성 잘했네요. 

썬그라스  모서리에는

키티 스티커가 붙어있어요.

건담과 키티.... 이 조합 끝내줍니다. 

가격은

개당 200원씩~!! 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

다행입니다. 이건 정말 기억에 없네요...

그나저나 정말 아스트랄한 조합이긴 하네요. 샤아 혹은 콰트로 버지나 선글라스도 아니고, 뜬금없는 키티까지...

WR

이건 저도 몰랐다가
5~6년전쯤 신기해서 구한겁니다~

'헬로 키티'는 어디든 잘 어울리죠~~

그러니 '데드풀'도 좋아하겠죠~~

WR

그래서

진짜 건담과 키티의 조합이 성공했어요!

https://youtu.be/0yCR6f5C5UQ

https://youtu.be/Lotw0yxtSUo

옛날분들 유치하고 희안한걸 다 하고들 사셨네요
저같은 요즘사람들한테는

WR

우리세대에 저런건 기본 아이템이죠~

와...신박하네요

WR

제 창고에서 더 신박한게
나올지도 몰라여~~

합성은 아니고 보고 베껴 그린거네요 ㅎㅎ

WR