ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 마리나 F-1 GP 보트 완성품

오늘의 추억팔이 장난감은

완성품 보트인데요~

프라모델 회사들에서

모터가 들어간 보트들이 나오면서

아카데미에서는 완성품인 

"마리나 F-1 GP 보트"도 나오게 됩니다.

박스 앞면(윗면)

*박스는 내용물이 보이는 투명한 셀로판로 되어있습니다.  

이 완성품 보트는

다른 색상들도 나왔습니다.

<펌>

박스 뒷면

박스 옆면

*수정된 가격이 7,000원 입니다.

처음에는 4,000원? 5,000원?으로 기억합니다.

박스 아래

*97년 3월 발매로 처음보다 많이 늦게 나왔네요

제 기억은 90년대 초반부터 나왔던 것으로 기억합니다.

그리고 이 완성품 필리핀 수입이였네요. 

오픈하면 

본체와 보트 전용 모터(수중모터)가 들어있습니다.

전시용으로 가능하게 

베이스도 있네요.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이거 동네 수영장에서 가지고 놀다가 인파 사이로 홀연히 사라져버린 기억이...

WR

언제나 교훈은 

보트 관련... 프라, 완구는

""절~대로 !!!! 수영장이나 계곡에서는 가지고 놀리지 말자~!!"" 입니다.

분실 가능성 99%입니다~ 

그나마 가지고 놀기 좋은 곳은 

"목욕탕"입니다. 

아...목욕탕은 저도 차마...

전 이거말고 잠수 가능한 수중모터 길쭉한 모양으로 된거 선체 아래에 두개 달린 보트 가지고 놀던 기억이 나네요. 그리고 역시 어느날 급류에 휩쓸려....(무슨 마음으로 냇물에 띄울 생각을 했는지...)

WR

그 수중모터가 이거죠~

<펌>

가끔 보면 올리시는 물건이

이게 내가 가지고 놀던건가 아닌가 가물가물 할 때가 있어요~~

암튼 이런 보트류 동네 시내 웅덩이에서 가지고 놀다가 엄청 잃어 버렸죠~~

WR

그때 소장은 못했어도
많이 보던 물건들은 획실하실 거에요

아카데미 에서 나온 U보트 잠수함 참으로 많이 만들어 보았는데. 실전에는 사용을 못하고..그냥

상상만으로 가지고 놀았던 추억이 있네요.^^

WR

U보트는 크기가 좀 크고
고무줄이였죠?~

u보트 분수대에 수장 많이 시켰었죠....

WR

분수대에서도 가지고 놀았군요~

그때 집이 가게를 할땐데..가게근처에 큰 분수대가 있었죠...