TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - BB전사 사탄칸담 프라

오늘의 추억팔이 프라는

아카데미와 다른 회사들에서 

SD건담 시리즈들이 인기를 끌며 

아카데미에서는 SD 시리즈의 또 다른 시리즈가 등장합니다.

그중에 바로 "사탄 칸담" 입니다.

제 기억으로는 "기사 칸담"은 나중에 나오고

사탄 칸담이 먼저 나왔던 것으로 기억합니다.

기존 건담들을 SD로 나온 것과

다르게 독특한 디자인으로 인기가 많았습니다. 

박스 아트 

정면 

*마술지팡이가 발사되는 변신로보트

네~.... 말은 이상하지만;;;;;

마술 지팡이가 발사도 되고 사탄 칸담이 변신도 됩니다... 

역시 반다이 카피판입니다;;

<펌>

최근에 다시 나오는지

반다이 파란색 로고 박스도 있습니다.

박스 옆 

*피웅~

*드라곤블레인.... 이게 머리를 열면 합체가 됩니다.

박스 옆 반대편 

*이 자매품 광고가 이걸로 몇년을 동일하게 갑니다;;;

가격은 2,000원

*제가 처음에 구매한 가격이 1,000원이었습니다.

박스 안

런너

*먼저 금 도금 런너와 스티커, 스프링 

반다이 오리지널 런너는 색분할이 되어있습니다.

*이게 처음부터 저랬는지 아니면 

최근 다시 나오면서 색분할이 되었는지는 모르겠네요;;;; 

설명서

어릴 때 참~ 재미있었던 프라였어요~ 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

칸담 시리즈 가지고 있던 친구들 많았던 기억이 나네요~ 저는 건담 계열은 한번도 소장한 적이 없었어요 그러고보니...(다들 어디서 본거지...)

저는 로봇은 100원짜리 메칸더브이 조립한 기억만...

메칸더 브이 완성판도 부모님이 사주셨던 것 같네요-

WR

우리때 100원짜부터~
많이 만들었죠~!

그런데 건담 계열은 소장한 적이
없으신게 의외네요

대부분 건담은 몇개는 만드셨는데요~~

색은 원래 나뉘어져 있었을겁니다.

기존 제품 색을 나누느니 차라리 신제품으로 파는게 이익이겠죠.

WR

색분할은 언제봐도 신기해요~~

이게 온도차를 이용한거라고는 들었습니다. 그래서 부품별 강성이 달라지는 약점이 생긴다고 하네요.

전 더 희한한게, 지금은 기술발달로 사라진 시스템 인젝션, 즉 한 부품에 2가지 색이 들어간 부품입니다. 

WR

저는 아직도 

예전부터 이런 기술이 신기해요~~

시스템 인서트...획기적인 기술이죠

ㅎㅎ

sd칸담은 자유인 이라니~~

참 봐도 봐도 신기한게  많아요~~

그때는 다 그냥 지나쳤을 수많은 프라들 중에 하나일 뿐이었는데 말이죠~~^^

WR

저는 옛 생각하며 다시 구하면서...

"나도 참~ 많이 만들고 놀았던 덕후였구나~" 합니다.