OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 미니수첩 3종

오늘의 잡화는

국딩시절 학생들이 사용하던 미니 수첩입니다.

이런 수첩들은 

문방구마다...동네마다... 지역마다 달라서

표지만 다를 뿐이였죠.

3가지 수첩 입니다.

이건 누구인지도 모르겠습니다;;;

그냥  "스타" 입니다~ 

수첩 뒷면 

20원~~~

수첩 안쪽 속종이는 

무슨 80년대 시험지 같네요;;;

이상한 나라의 폴~ 

나의 니나가...... 그림이......

왠만하면 이런건 오리지널 그림을 넣었는데

우리나라에서 직접 그렸네요 

이건....

그분입니다.

그분이 이제 "우주 기동대"가 되셨네요 ~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 잡다한거 아니에요?

WR

그래서 

장동사니 시리즈로 할까? 하다가 

잡화로 했어요~~

전 나름 퀄리티있는 스프링 메모장을 써서

WR

그런건 100원이라서 비싼 가격이죠~

하루 50원 받았는데 어떻게 100원짜리 수첩을 사요!!
전 50원 짜리 썼어요

저런 종이를 갱지라고 하지 않았나유...???

WR

갱지 맞을 거에요~

처음 것은 꽃 크기 보니 엄지공주 비스무리한 인물이 아닌가 하네유.

니나는 눈이 왜...샤아 헬멧이 참 인상적이군요. 

WR

저도 엄지공주라고 생각은 했는데;;;;

찾아봐도 저 그림과 비슷한게 없더라고요~

샤아????

우리한테는 스어 아닌가요?

추억의 이름이군요. 스어~~~