프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 드라고나 (100원) 프라

오늘의 추억팔이 프라는

아카데미서 

드라고나 1/144 사이즈 1,000원짜리 프라가 나오고

<펌>

이건 다른 회사에서

<펌>

아카데미 1/100 대형 3,000원짜리

<펌>

건담과 가리안 이후

"드라고나"는 엄청난 인기로 많이 팔렸죠.

시간이 지나고

아시아 과학에서는

소형 100원짜리 프라도 나왔습니다.

드라고나 α (알파)

박스 아트

정면 

*드라고나1를 알파라는 이름으로 나왔습니다.

박스 옆  

박스 옆  반대쪽

*자매품으로 3도 있는데 이름이 β (베타) 네요

가격은 100원

박스 뒷면

*설명서 

런너

*너무나 100원짜리 처럼 보이네요 

드라고나 β (베타)

박스 아트

정면 

*드라고나3를 베타라는 이름으로 나왔습니다.

박스 옆  

박스 옆  반대쪽

가격은 100원~

박스 뒷면

*설명서 

런너

그리고 시간이 더 지나서

90년대 중후반 소형 프라로 많이 나온

우석과학에서는

아마도 우리나라 최초로? 

드리고나 적군 기체인 "팔켄" 소형이 나왔습니다.

박스 아트

정면 

*적군 "팔켄"을 지구연합군 드라고나로 나왔습니다.  

박스 옆  

가격은 300원~

*100원짜리 드라고나 보다 크기가 조금 더 커요~ 

박스 뒷면

*설명서 

런너

*100원짜리보다 크기만 조금 클 뿐~

별 차이는 없습니다.

https://youtu.be/cDfhJ51Q5IM 

https://youtu.be/Gc94SM8pHGc

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이거 참 많이도 만들었었죠....ㅎㅎ

WR

저는 아카데미 천원, 삼천원짜리는 다 만들어 봤네요~

건담 시리즈만 계속 만들고 봐오다 새로운 시리즈의 애니와 프라모델이 출시되어서 종전과 많이 다른 스타일에 꽤나 열광하며 자료도 찾아보고 사서 만들고 하며 즐거워했던 기억이 ....
... 있다고 동네 어르신이 그러더라구요

WR

드라고나는 미니백과와 미니백과 보다 좀 더 큰 책이 전부라~ 그 자료가 전부였죠~

후후 이번에도 모르는 아이들이다

WR

점점 거짓말이 늘어가시네여~~~

드라고나 참 많이 만들었던 기억이납니다. 1,2,3 전부요. 나중에 조금더 큰 사이즈로더 나왔던것같은데

정확하진 않네요. 그리고 만화영화도 재밌게 봤지만 오프닝곡이 대박이었죠!

진짜 열혈 만화영화 주제가중 하나이고, 아직도 거의 가사를 외우고 있네요.

WR

큰 사리즈는

맨위에 3,000원짜리죠~

아직 애니는 못봤지만 오프닝은 아직도 최고에요~ 

저도 아카꺼 엄청 만들었던 기억이 있네요~일본서저중에 뉴타입100%던가해서 책자도 있었구~
이 애니의 오프닝은 정말로 좋았는데 정작 본편은 별로라는 얘기가 있는데 이직 보질 못해서 뭐라 판단이 안서네요~

WR

아카데미는 몇가지 없었지만 

저도 다~만들었어요 

반다이 처럼 다~ 나와줬으면 좋았지만 몇가지만으로도 인기가 대단했죠.

드라고나 대백과 + 말씀하신 뉴타입 100% 책도 

카피판이 나와서 다 샀어요~

아카데미 드라고나 정말 징하게 만들었는데..추억 돋네요. 

WR

아카데미 1,000원짜리 프라 인기가
건담도 이겼던 시절이죠

1,2호기는 정말 많이 만들었는데..
3호기가 아마 다른 회사에서 나왔던가 그래서
못만들었던거 같아요. 

WR

3호는 자생과학에서 나왔죠~