ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  이번 주는 사막의 친구들(?)

이번 주는 2차대전 독일군이 북아프리카 사막에서 사용한 차량 중에 8인승 Steyr 1500A를 마무리해 보았습니다. 히틀러는 서사적인 표현을 좋아해서 북아프리카 파견군을 고대 로마 삘이 나게 독일 아프리카 군단 (D.A.K.)로 이름지었습니다. 아프리카 군단 차량들은 서유럽에서 팬저그레이라고 불리는 붉은 색 섞은 짙은 회색 도색 위에 사막색 도장을 해서 리비아 튀니지 등지에서 사용되었습니다.
야전에서 모래바람 맞아 사막색 도장이 벗겨지면서 밑에 짙은 회색이 드러난 것을 표현하는 것이 이번 도색의 뽀인트입니다.
오늘은 차량만 끝내고 곧이어 승무원들 도색도 시작할 예정인데...저 조그만 놈들 얼굴 그릴 생각한 몸이 힘들어져서...오늘은 이만

님의 서명
내일은 오늘보다 정상적인 세상이었으면...
Comments

이번에도 멋지네요~

사람만 도색하시면 완성이네요~~ 

WR

차량 한대보다 사람3명이 더 어려운 것 같아요. 돋보기대고 얼굴 그리려니 어깨도 아프고 ㅠㅠ...그래서 인형은 겁나 천천히 하게 되죠.

역시 디테일이 좋으네요~~

완성작 기대 합니다~~

WR

감사합니다.

사막에서 마구 굴리다 온 느낌이 확 나네요~~~

WR

잘 봐주셔서 감사합니다

정말 멋집니다. ^-^)b

WR

감사합니다 포기하지 말고 인형 태워서 디오라마까지 가야 하는데...