자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 우뢰매4 에스퍼 건 소형 프라

오늘의 추억팔이 프라는

'우뢰매 4탄 썬더V 출동'에 나온

"에스퍼 건"~ 소형 프라 입니다. 

바로 이 총이죠~

<펌>

상당히 멋진 총이였습니다.

우뢰매 시리즈중 4탄을 가장 좋아합니다.

*예전에 올렸던 극장표~

박스 아트

정면

*우뢰매 4탄이라는 문구는 없지만 

4탄을 알 수 있게 4탄의 악당들과 썬더V가 보입니다. 

에스퍼 건은

소형과 대형이 프라와 완성품으로 모두 나왔습니다.

<펌>

*소형 완성품

<펌>

*대형 프라

<펌>

*대형 완성품 

박스 옆

가격은 1,000원~

88년 2월에 나왔네요.

*우뢰매 전문 프라, 완구 회사인 뽀빠이 과학이 아니고

"서울동화과학"에서 나왔습니다.

썬더V 프라, 완구는 뽀빠이에서 나왔습니다.

<펌>

*프라

*완구

뽀빠이 과학에서는

시간이 지난뒤에는 우뢰매 완구의 원형도 나와줬어요...

<펌>

썬더V 원형인 실버호크의 몬스터

우뢰매 전격3작전

<펌>

원형인 

<펌>

열풍연합작전

그런데 

에스퍼 건이 나온

서울동화과학에서도 원형인 총이 나왔다고 합니다.

<펌>

<펌>

레이져 총이라 삼각형 표적판에 맞추는 거라고 합니다.

<펌>

맨위가 원형 레이져 총

에스퍼건 대형, 소형 

크기를 보면 우뢰매4 촬영은 

저 원형을 들고 했을 거라고;;;;

박스 안 

런너

설명서 

https://youtu.be/Y6mvyMV0ZuM

4탄 주제곡도 

우뢰매 노래중 제일 좋아합니다~

https://youtu.be/QQA56JOG-zw

썬더V 테마곡도 행진곡 느낌이라 좋아요~

https://youtu.be/7GGquy6fQDE 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

어릴때 저총 인기 많았는데 말이죠.

WR

저는 소형,대형 다~있었어요~

애증의 우뢰매와 심형래, 김청기

WR

국딩 방학시즌
항상 함께 했었어요~

제 나이보다 많은 비디오들이 대부분이었지만 재밌게 봤어요 껄껄

그래도 우뢰매 정도면 메이져 라고 해야겠죠~~??

싱글액션인가??

장전손잠이도 없고 하니 방아쇠를 당기는 것으로만 격발되는 방식 인가봐요~~

암튼 그러고 보면 정발된 sf계열 총기가 얼마나 있는지 모르지만 이게 유일한거 아닐까 하는 생각도~

덕분에 또 잘 보았습니다~~ 

WR

우뢰매는 최고 메이저급이죠~

우뢰매중
에스퍼건 소형 프라가
그나마 구하기 제일 쉽죠~

잘 보면요 저 총은 미드 V에 나온 총이랍니다. 저는 소형 중형 있었는데 소형이 참 잘 쏴졌던 기억이 있네요. 따콩딱콩하고요

WR

브이 총은 이렇게 생겼죠~

이렇게 보니 또 많이 달라보이네요.그럼 우뢰매 총이 의외로 오리지날 디자인인가요? 아니면 그 시대답게 다른 거 카피였을까요?

WR

본문 중간에 있는
레이져총 완성품이 원형으로
추측하고 있어요~

소형은 저도 있었네유...

더해서 레이저총 갖고 있던 친구가 부러웠던 기억도 나네요.

WR

위 레이져 총이
당시 25,000원이라고 하는데;;
친구분이 엄청~부자셨네요

오호, 많이 비쌌군요. 그러니 갖고있는 친구가 갸 하나밖에 없었나 보네요. 

궁금한 게 왜 썬더브이는 왜 하필 온통 빨간색으로 사출을 했을까요?

그 당시도 지금도 불만이자 의문이라는.. ^^

WR

원형이 빨간색이라서?? 아닐까요

헐 완전 대단하십니다

전격3작전완구 넘 갖고싶었는데 ㅎ

WR

전격3작전은
어릴때 개별 프라로 있었어요~