ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - F-16A 펠콘 프라

오늘의 추억팔이 프라는

1/144 전투기 시리즈로 인기가 많았던 

아이디어 과학의 전투기 시리즈 입니다~ 

1/144...

손 안에 들어가는 작은 크기에 비해 정교하게 잘 나왔습니다.

10여개의 시리즈가 나왔고

(*다~ 모으지 못했습니다........ .....)

오늘은

F-16A 펠콘~~입니다. 

박스 아트

정면

*시원한 그림이 멋지네요~

하지만 

이 시리즈도 카피판 입니다;;;

<펌>

박스 옆

*자매품 시리즈가 있습니다.

박스 옆면 반대쪽

*반대쪽에도 자매품 시리즈

가격은 스티커가 붙어 있고 가격이 올라서 1,000원~

*제가 예전에 처음 산 가격은 300원? 400원? 했던 거 같아요 

박스 뒷면

*설명서 

설명서가 상당히 복잡합니다.

각 런너 번호에

기체 부속 이름까지 자세히 있습니다.

작은 녀석이 데칼도 있어요~

런너

투명 부품도 있어서 잘 나왔습니다~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

자매품에 가상의 전투기 F/A-19도 보이는 군요. 

WR

저것도 있어요~

얘랑은 다른거지만 어릴적 아카데미 전투기들 정말 많이 만들었죠

WR

아카데미는
천원부터 삼천원까지 많았죠~
그중 톰켓은 많이 만들었어요

아이디어 과학... 오래간만에 들어보는 이름이군요..

WR

아이디어 과학도 생각보다
오래된 회사더군요~~

아이디어 과학 하고 뽀빠이과학...그리고, 아카데미 과학 ...이 회사에서 나온 프라들을 많이 선호 했죠.^^

WR

제일과학도 있죠~