ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  pc엔진듀오- 에메랄드 드래곤 북릿???

아~~~~주 가끔 골방을 정리할때가 있습니다.

아~~~~주 잠깐...조금...

BD뿐만이 아니라 CD도 약간 있어서 안듣거나 

디스크가 없어진 CD도 있어서 가끔 꺼내서 없는건 버리고 

잠깐씩 분류를 하고 있는데...

CD 케이스안에서 이런 저런 소소한것들이 발견되기도 하네요.

예전에 아주 재미있게 플레이 했던 

에메랄드 드래곤 이라는 게임의 북릿??(이라고 해야하나요?)이  

발견(발굴) 되었습니다.

PC엔진 듀오 로 플레이했던것으로 기억합니다.

설정화들이 있는데..

당시에는 일본어도 못하는 주제에 사전펴가며 공략집 구해서 

잠도 안자며 게임을 하고 정말 재미있게 즐겼는데 

어떤 내용이었는지 기억이 1도 안나네요..

슈퍼패미컴과 달리 애니메이션 이 게임중간에 나와서 

pc엔진듀오 게임을 더 좋아했었던 것으로 기억하고 있습니다.

(패미컴은 슈로대 전용...리셋 짤짤이의 기억이)

이때는 이런 그림체가 좋아서 

해적판으로 (정발 이런개념이 없던 시절) 쏟아져 나오던

화보집 설정집 들을 많이 구매했었던 기억도 ....

(그때 그책들 다 어디 간건지..ㅠ..ㅠ)

이걸 보니 지금과 비교하면 정말 조악한 그래픽에 사운드에 애니메이션이었는데..

지금의 게임보다 더 즐겁게 플레이 했었네요...

지금 진삼국무쌍이나 콜옵을 잠깜만 해도 패드 잡고 졸고 있는 늙은 아저씨가 되어버려서 

세월이 야속하게 느껴지네요..

https://youtu.be/47L3RVfzasY

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

어라? 저게 게임에 들어있던건 아니죠? 밀봉뜯었는데 없었는데....???

저 게임 아주 좋아합니다. 나중에 PC9801에뮬로도 클리어 했었죠. (9821이던가...)

WR

게임에 들어있었던거로 기억하고 있습니다.

게임은 제가 중고로 샵에 팔면서 저거 누락시키고 판매한거 같아요..

아 그랬군요. 

희한하네요 매뉴얼에 비매품이라고 찍다니...

pc엔진 듀오하면 이런 일러스트를 한땀한땀 도트로 찍어서 화면으로 재현한 그 한컷을 위해서 게임을 하던 시절이네요. 지금은 디지털로 작업을 해서 저런 레트로 풍의 게임화면이 전무한 점이 너무 아쉽습니다. 동급생, 하급생 요런 게임들도 생각나구요

블러드본을 하면서도 졸고 있는 요즘입니다

WR

게임 과 덕질을 하는데 나이가 정말 중요한거 같습니다.

저시절에는 몇밤을 안자도 쌩쌩했는데.

지금은 쉽고 빵빵 터지는 게임을 해도 10분만 지나면 패드잡고 

졸고 게임 캐릭터는 유다희...........

친구집에 있던... 거네요~

에메랄드드래곤...MSX2+ 로 했었는데.. 중간중간 동영상? 이 나왔던가..

3.5인치 6장인가 7장인가 ..여하튼 디스크 많은 겜이었는데 엔딩을 못봤네요.

그래픽은 좋았는데 전투방식이 제가 안좋아하는 턴방식이었나 그래서...

아~ 싱글시디로 갖고 있는데 이건 갖고 싶네요..