ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  이게 뭔지 아시는 분은 아시겠죠??

이게 뭔지 아시는 분은 아시겠죠?? 

그냥 보기에는 3년간의 달력 같지만......

두근 두근 메모리얼 의 길다면 길고 짧다면 아주 짧은 

여친을 만들수 있는 3년의 달력과 

각 학년별로 이벤트 표 입니다.

연예를 이런 2D 게임으로 배웠으니 37년 모솔이었지....

https://youtu.be/YmC9KEipZ5k

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

PC엔진판에 있던 거였군요!!

저걸 처음하고 명작임을 느끼고 전율한 기억이 납니다.

...만 주변 친구들은 이해 못해주더군요. 

그 친구들이 도키메키 덕이 된건 이후 PS1판이 대히트를 친 순간...

WR

pc엔진 맞습니다.

처음에 이걸 플레이하는데 일본어 듣기는 어느정도 되는데

읽기 않되어서 고생을 했습니다.

최종보스 잡기가 너무 힘들었던 기억이

그래도 더 어려운건 전설속에서만 존재한다는 현실속 여친이었던.....

여친 만들려면 이런 게임을 하면 안된다는 사실을 너무 늦게 깨달았던...

제일 이해안되던게 후지사키 시오리의 인기였어요. 하교하자고 하자 부끄럽다는 소꿉친구가 어디있습니까. 그래서 제작자가 연애 하나도 안해봤구나 하는 생각을 애기 때 했습니다. 

WR

저도 게임하면서 제일 안끌렸던 캐릭터가 시오리 인데.

애가 왜 끝판왕인지 이해가 안되었던....

당시 제가 책을 좋아했고 도서관 다니면서 알게 된 애가 딱 생긴게 키사라기 미오였거든요. 책이야기가 통해서 나중에 걔 미국가기 전까지 꽤 오래 알고 지낸 친구라, 당연히 미오가 취향이었는데 친구들이 다 이상하다고 했던 기억이 나는군요.

여친을 게임으로 시작하셨...

WR

저만 그랬던게 아니라는데에 위로를...ㅠ..ㅠ

게임으로 딸도 키웠던 시절이었죠...

https://youtu.be/fLjo-B-0Txc

야한거 없는 게임을 왜?
라며 사춘기 시절 손도 안 댈려고 했던
게이머들이 교양필수도 아니고 전공필수라고 하도 그래서 엔딩은 시오리 루트까지 봤네요.