못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  PC엔진 천외마경 풍운 가부키전

아침부터 진짜 별거 아닌것들을 자꾸올리네요..

PC엔진 천외마경 풍운 가부키전 에 끼워져있던 것입니다.

왜색 짙은 작품이지만 (이시국에는 좀 그렇지만)

천외마경 시리즈중에는 제일 재미있게 플레이했습니다.

게임을 하기 위해서는 강제로 공부를 해야만 했던 시절.... 

당시는 이런 일러스트가 있는 작은 종이라도 참 소중했던 시절이었습니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.제발 빨리좀 죽어라
Comments

패미컴이랑 메가드라이브 갖고 있던 시절엔 PC엔진 듀오가 어찌나 갖고 싶었던지... 

WR

패미컴 가지고 있다가 겜샵에서 듀오의 오프닝 영상들을 보고 

너무 가지고 싶어서 알바해서 

겜샵에 중고로 나온거 구매했었죠..

이런거 좋아요~~

WR

CD 케이스를 뒤져보면 이런저런것들이 막 튀어나오더군요.

옛날 만원짜리도 나오더군요..

발매당시 하고싶어도 피시엔진듀오가 없어서 공략본만 수없이 보던게 생각나네요.

전 2가 더 좋았긴 했는데 비주얼은 가부키전이 워낙 막강해서요.... 

저도 대학1학년 여름방학 2달동안 학원총무 알바해서 pc엔진듀오를 구입했었다는..ㅜㅜ
천외마경2와 가부키전,이스1&2,4
에메랄드드래곤,영웅전설4등..
게임에서 음성지원과 동영상이 나오는 신세계를 접했죠..
플스1 나오기전까지 슈패와 함께 엄청했었네요..

이스4
바람의전설 제너두
아루남의 송곳니
에메랄드 드래곤
드래곤나이트 시리즈
수퍼리얼마작 시리즈
코스믹판타지 시리즈
은하아가씨전설 유나 시리즈

아~ 옛날이여