ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 자가발전 후레쉬 키트

오늘은 지난번 라디오 키트에 이어서

아카데미에서 나온 

"자가발전 후레쉬" 입니다.

아카데미에서는 

전자 키트, 과학 키트 관련도 꾸준하게 나왔고

지금도 나오고 있습니다.

박스 아트 

정면

*건전지 및 충전기가 필요가 없다고 합니다.

색상은 3종... 노랑, 파랑, 주황 (*이거 파랑색은 한번도 못봤습니다;;)  

박스 옆면  

가격이 오른 스티커가 붙은  4,000원

*초판은 3,000원으로 기억합니다.

박스 뒷면

*설명서가 있습니다.

안에 내용물

*케이스에 있습니다.

몸체와, 각종 부속 , 그리스(구리스)가 있습니다. 

어릴 때 이거 만들고 

작동이 잘 안되어서 실패한 기억만 있네요~ 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

우와~
이거 아직 현역으로 저희집에 있습니다.
비상용으로 뒀어요. 잘 작동합니다~~

WR
 아직도 작동이 되세요?

저는 예전에 실패해서 이걸 다시 만들까? 말까? 합니다...  

지진 대비용 보관품 같은 느낌이네요.

옛날엔 저런 조립식들이 많았는데...

그렇게 저런 걸 직접 만들고 가지고 놀고 했었네요.

요즘에는 순 게임들만 하고...그래서 좀 재미없어진 것 같아요.

WR

인테넷 찾아보면

아직 과학키트 전문으로 판매하는 곳도 있는데

요즘은 많이 안팔리죠~ 

오, 이건 못 봤던 거네요. 

(하지만 다른 회사 걸로 있었...)

WR

90년대 중반에 

다른 과학교재 회사에서 2가지 정도 나왔을 거에요~