블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 블루썬더 (100원) 프라

오늘의 추억팔이 프라는

헬기 프라로 

에어울프와 함께 많은 인기를 누린

'블루썬더'~~~입니다.  

블루썬더!! 하면

대다수분들이 아이디어 과학에서 나온 이 프라를 기억하시죠.

<펌>

이번에 소개하는 프라는 

위 대형이 아니라 아주 작은 소형입니다.

박스 아트 

정면

*소형인데 박스 표지도 멋지네요~

박스 옆면  

가격은 100원~

박스 뒷면

*설명서

런너

100원짜리 프라인데 정교하네요

https://youtu.be/m3MmvPqANmg

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

'블루'썬더라 그런가 파란색 런너군요. 

그러고보니 영화에선 검은색+빨간색 조합인데 왜 블루썬더... 

WR

저가용~ 특히 100원짜리 나올 때 마다 사출색이 달라요~

어느분은 노랑색도 있더군요~

이거 완성 모습이 꽤 괜찮다고 들었던 기억이 나네요. 

WR

도색만 잘~~하면 명품이라죠~~

블루썬더가 쪼마난 것도 있었네요. 아이디어 것만 있는 줄 알았더니. 이게 해외에서도 기억하는 사람이 많은지 리뉴얼된 프라모델이 일본에서 에어울프랑 같이 나왔더군요.
https://www.hlj.com/1-48-scale-blue-thunder-aos04492

WR

해외에서 인기가 더 많아서
가끔 아이디어 과학 프라가
이베이에 보이더군요~

이거 엄청사서 만들었던 프라군요.^^* 이거 말고 선더버드 헬기도 있었던거 같은데요..

WR

저는 헬기는 아파치만
여러번 많이 만들었네요~