ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  만화 카세트 테이프 - 도깨비 방망이

오늘은  

만화 카세트 테이프 입니다.~

드라마 내용(*극장판 내용이 들어 있는) 카세트 테이프 입니다.

박승철 감독의

"도깨비 방망이"~ 입니다.

이 포스터가 당시 포스터라고 합니다.

<펌>

이건 제가 소장한 동네 극장 할인권~

박승철 감독의 작품들....

<펌> 

슈퍼타이탄15. 썬샤크.. 같은 "로봇 반공" 애니도 만드셨어요.

앞면  

뒷면

*앞면과 뒷면 그림은 같으나 

뒷면에는  테이프 시간과 설명이 있습니다.

옆면

카세트는 

핑크색으로 블링~블링~합니다. 

A면

B면

80~90년대 초까지는 이런 극장판이 개봉하면 

꼭 카세트 테이프로 드라마 형식도 나왔던 시절이네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

빨리 전시장 차리세요!! 현기증 난단 말이에요

WR

전시당 하기에는 아직 준비가 덜~ 되었어요....

80년대 나무로된 학교 책상, 의자도 구해야 되고... 오렌지색 공중전화, 

가전제품 및, 리어카 말타기도 구해야 하고......

컨테이너 10개 정도에 모아 볼려고요.............

.....!?!!! 어느정도 규모를 잡으시길래.....추억보물섬도 그 정도는 아니었는데 제주도 선녀와 나무꾼 정도의 테마파크를 구상하시나요?!
WR
제주도 선녀와 나무꾼 검색하니 ..... 좋군요~~

제가 생각하는 구상

1층, 2층 - 고전 프라, 완구, 학용품, 잡화  전시 + 각종 판매소  

(*일단 먼저 눈에 들어오는 눈요기 + 다 구경하고 나갈실 때 기념품 사시라고... 장사속;;;;)

3층 - 영화, 애니, 게임, 음악  관련 전시

4층 - 기타 잡다한 소장품 전시

이 정도 생각하고 있어요~~

ㄷ ㄷ ㄷ...
엄청난 규모군요..꼭 이루어지길 기원합니다

WR

달아실 미술관+뽈랄라 합친 느낌? 으로요~

처음 들어봐서 방금 검색했는데 취향저격 서울에서 갈 곳이 하나 더 생겼고 춘천을 가야하는 이유가 생겼습니다

WR

뽈랄라 사장님이

이 책  저자세요~

우와 처음 알았어요

지금 보면 도깨비도 그렇고 방망이도 그렇고 일본 요괴 이미지 차용이라 아쉽지요. 

헌데...동시상영 했다는 우주소년 캣시가 뭔지 궁금하네요.

WR

아톰이랑 비슷합니다............

*이것도 감독이 박승철이네요;;;;;;;

<펌>

https://youtu.be/Q170VYid_RU

와우, 이거였군요. 정보 감사합니다.