못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 메가사이즈 유니콘.(LED 추가)

남들 다 만든 메가사이즈 유니콘 건담을 그동안 탑에 쌓아 놨다가 이제야 만들었네요.

이거 아시는 분들은 아시다시피 1/48이라 떡대가 장난이 아니죠. PG 따위는 가볍게 쌈싸먹는..

기왕 만드는 김에 불도 켜지게 해주자 싶어서 LED 와이어를 별도 구입해서 조립과 동시에 작업했습니다.

사진 많습니다.

별도 구입 LED 와이어 전구는 20구 짜리로 두개 샀습니다. 

와이어 뺄 틈이 없는 경우가 많아서 저렇게 조금씩 니퍼로 따줘야 되더군요.

이렇게 타공을 해줘야 하는 경우도 생기더군요.

허벅지 스커트, 어깨, 백팩용..

중간 점검 결과 그럴 듯 하네요. ^^

전구 배치 할때 부위별로 안배를 상당히 잘해줘야 됩니다. 별도로 정해진 건 없으니 그냥 이렇게도 

저렇게도 해보고 각자 최상의 방법대로 분배하면 될듯, 

전 40구로 어찌어찌 겨우 마감했는데 아슬아슬 했네요. 총 50구 정도는 있어야 여유 있습니다.

백팩 윗쪽에 보면 환기구(?) 같이 생긴 부분이 있는데 LED를 거기로 넣어 주면 딱입니다.

마치 일부러 LED 넣으라고 뚫어 놓은 거 같더군요. ^^

LED 리모콘은 각각 이렇게 후면 스커트 사이로 집어 넣으면 안보입니다.

감쪽 같죠? 

끝으로 MG용 별매 유닛을 머리에 집어 넣으면 완성,(대륙제)

눈에는 미리 형광 스티커 붙여서 불 안켜도 저정도로 보입니다. 평상시 장님처럼 보이는 거 싫더군요.

고수분들만큼 솜씨가 좋은 것도 아니고 LED도 싸구려라 정품 PG만큼 효과는 안나지만 뭐 그럭저럭 

뽀대 나네요. ^^  이만하면 가격 대비 가성비 짱인 듯,

메가콩 만드실 분들 참조하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

역시골룸이최고십니다.^^

WR

부끄럽습니다. ^^

크리스마스는 유니콘과 함께~~ 멋지네요

WR

이번 엑스마스 트리라고 생각을.. ^^

꼬추가 제일 밝네요 ㅎ

WR

아주 지대로 발정 모드죠. ㅎㅎ

크리스마트 트리 대용으로 구매할까...

WR

메가콩 요즘 툭하면 할인해 대니 LED 추가로 사도 트리 값보다 못할듯.. ^^

LED유닛은 별매인가요? 그냥 건담전용으로 나오는 제품이 아니고 범용으로 나오는 그런 제품인가요?

WR

건프라 전용 아니고 그냥 일반용 아무거나 쓰면 됩니다.
쇼핑몰에서 LED 와이어전구 로 검색하면 쫙 나와요.

메가사이즈에 LED업그레이드~

WR

프라 카페 가보면 많이들 저렇게 하더군요. 워낙 괴수들이 많은지라..

외계인분들
프라 개조는 끝이 없죠~
https://youtu.be/jHrQueds-RU

정말 멋지게 완성하셨네요

원따봉 드리겠습니다~~~

WR

감사합니다, 나름 뿌듯하네요. ^^

크리스마스 트리로 뽀대 나네요.. 추천.

WR

방울도 몇개 달아줘야 겠네요. ㅎㅎ

싸이코 프레임이 빛나고 있네요. 멋집니다.

WR

전구를 백색을 썼어야 했는데 품절이라 그냥 보통으로 해서 색감이 좀 별로네요.

그래도 뭐 저만하면 만족합니다.

역골룸늼 짜응~