프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 기동형사 지방(지반) 색칠공부

오늘의 잡화는

색칠공부 입니다. 

기존 색칠공부들은 대부분 만화가 주된 그림들인데

이번에는 특촬 전대물 입니다.

그중에서도 후레쉬맨, 바이오맨도 아니고...

국내에서는 잘 알려지지 않은 

기동형사 지방(지반) 입니다~~~

특촬물을 만화 처럼 그려났습니다.

그림 퀄리티는 좋습니다. 

아마 일본 원판을 그대로 카피한 거 같아요.

누님들도 나오시네요~ 

https://youtu.be/joefQj5F8pY

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

수도권 어린이들의 로망이었겠네요

WR

이런 특촬 색칠공부는
저도 보기 힘들었어요~

스케치북 맨 앞에 있던 색칠공부 참 많이도 했는데 아 그 시절이여

WR

스케치북 앞에
색칠공부가 있었다고요.???
그 시절도 있었어요??

94-95년 정도...? 이후에도 한동안은 있었던듯 해요

자아, 어여 완성작을 보여주세요.

WR

이런건 칠 안하고
그냥 보관하는 겁니다~

갸반 샤이다 이런 애들의 후계자인가요?
찾아보니 1989년~90년작이네요.

WR

내용은 로보캅과 비슷하다고 하네요~

색칠하고 싶다  이미 색칠하고 싶지만 더 격렬하게 색칠하고 싶다~

WR

요즘 색연필은 좋으니
색하면 멋지기는 할 겁니다~