프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 박격포 보병 셋트 (초판) 프라

오늘의 추억팔이 프라는

밀리터리 군인(보병) 시리즈 중에 

아마도 가장~~ 인기가 많았던

"미육군 박격포 보병 셋트" 입니다~ 

그중에도 초판입니다.

(*얼마전에 구했습니다.)

잠시 좀 더 다른 이야기를 하면 

박격포 보병 셋트와 함께

이것도 인기가 많았죠~

'미육군 현대 보병 셋트'

<펌>  

이 두가지 셋트는 정말 10번도 더 만들어서

군인부대로도 만들었어요.

또 박격포 보병 셋트는

무트 지프 시리즈를 사면 그 안에도 포함이 되어서 

지프도 2~3번씩 만들었어요.

지프 자체도 엄청 좋았어요.

<펌>

이제 박격포 보병 셋트를 시작할게요~

박스 아트 

정면 

*표지만 봐도 오랜만에 흥분됩니다~!! 

*이거 역시 타미야 카피판입니다~

박스 옆면 

*계급과 부속물에 도색 설명이 있습니다.  

뚜껑에도 그림이 있어요~

가격은 300원~~

*저는 400원일 때 샀는데 300원은 처음보네요.

80년대 초중반 300원이었다는 말만 들어봤습니다.

(*이 박격포 셋트는 검색하니 마지막 발매 가격은 3,000원까지 올랐다고 합니다.)

박스 뒷면

*설명서가 있습니다.

*설명서도 타미야와 같습니다.

<펌>

발매일이 

81년 3월 10일~~

런너

이건 정말 몇개 더 구하면 

한개는 다시 만들어 보고 싶네요~~ 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

우와~~~!!!!
어릴적 물고 빨고 했던 놈들이네요.
지프도 보이고 ㅠ_ㅠ
사진으로 보니 너무 반가워요~~~

WR

지프는 새로운판으로 구할 수 있어요`

단.... 박스 아트 변경되었고 가격은 12,000원~

위 오리지널 박스아트는 엄청~~ 비싸게 거래가 되고요... 

생각해 보니 제가 아카데미를 먹여 살린 것 같습니다. - 정확히는 우리 부모님이겠지만 말이죠.
거짓말 조금 보텐다면 1개 대대급은
만들어 본듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

WR

저도 밀리터리만으로도 

이글, 톰켓, 펜덤, 에이브람스, 장갑차, 수중장갑차......... 엄청 만들었네요~

군단장급이시군요~!

충성~~!!

WR

로봇+SF 까지 합치면

전 우주도 지켰네요~~ 

은하영웅이셨어~~~!!!

웃음밖에 안나와요
하하하
하나도 모르겠다
하하하
근데 그때 만들었던 박격포 군인이랑 지프랑은 다 어디로 사라진건지 ㅠㅡㅠ
M2 브레들리 랑 무스탕이랑 등등등은 다 어디있을까

WR

제가 걸프전 때 밀리터리를 엄청 많이 사고 만들었어요~

저도... 

"다 어디로 사라진건지........."  

게이트자국도 아닌 삐져나온 플라스틱을
커터칼도 아닌 옛날 검정 도루코 칼로 깍아내가며
어린 녀석이 예술혼을 담아가며 낑낑대며 만들었는데

WR

에나멜도 없던 시절

포스터 물감으로 칠하고~

나중에 에나멜이 나오고 혼을 담아 도색까지 했어요~

에나멜 나온 후에 사서 기대하며
나도 박스 옆 사진처럼 될 줄 알고 정성껏 칠했었는데
ㅋㅋㅋ

WR

저는 군인들 많이 사서

디오라마 만든다며 군인들 시체로 만들고... (팔, 다리 자르고)

빨강 유광으로 피투성이로 만들었어요~~

원본이 타미야 것이던가요. 머리들이 커서 안좋아하는 사람들이 꽤 있었는데, 동병상련의 아픔을 느꼈...

WR

아카데미, 제일과학, 아이디어과학, 합동과학, 태양과학.... 등... 에서 나온 

밀리터리 관련 프라들은 90% 타미야,  

나머지 10%는  이마이+미국+기타...라고 보시면 됩니다.   

*머...리..............

정말 이런거 좋아하죠 올해랑 작년 서울여행에서도 용산 아이파크 타미야에서 밀리터리 프라 구경을 한참 했었는데

WR

밀리터리는 타미야가
추억 프라들이 많아요~

추억의 보병세트...어릴때 아마 초등학교때 많이 구입해서 만들었던 기억이 나는군요.

WR

군인 프라들이 인기가 많았던 시절이죠~

아니 손발에 무수한 지느러미들이... 금형이 어찌된겨. ㅠㅠ

WR

초판이나 90년대판이나~
똑같이 저래요~

우와.. 정말 사진만 봐도 반갑네요.   만들어봤던 기억도 새록새록하고

WR

어린시절 기억이 되살아나죠?

아~~ 4.2인치 박격포 군요

군에 있을때 주특기 였다능

WR

주특기가 박격포였군요~~

아 이게 타미야거였군요...!

이거 만들어서 큰아버지댁 가서 사촌 형님이랑 턴테이블위에 놓고 돌리며 놀았다능.................(재생용 바늘에 막 걸리게 해서 군인 쓰러트리고 그러면서...!)

...지금 생각해보면 오지게 쳐맞아도 마땅할 행위였을텐데 큰아버지가 도량이 넓으셨나봅니다..........

WR

본토에서 프라샵에 밀리터리쪽 가 보세요~~

그럼 타미야 제품으로 옛날에 보던 프라들이 많이 보이실 거에요~~

**턴테이블에 돌리셨다니~!!!! 

중박격포...오오
원래는 M113 박격포Version하고 짝으로 나왔던 거라 현대보병이 아니고 베트남전 아이템으로 들어가야 할 것 같은데 80년대까지 운영되었으니 현대아이템은 현대일까요?

WR

그 당시에는 현대죠~~

어릴때 만들어 봤던 거네요 추억이 새록 새록

WR

이건 만들어 보신 회원님들 많네요~

지프랑 박격포 현대보병 세트 만들어 봤네요.

런너 라이터로 지져서 쭉 늘려가지고 지프 안테나 만들었던거 기억하실겁니다. ㅎ

WR

이렇게 했었죠~~

**문제는 안테나 만들고 끼우다가

구멍이 작아서 부러지거나 .. 

완성후 며칠이 지나고  부러지면 답이 없어요;

전에 공장장님한테서 Arii 1/32 자동차 시리즈 일괄(?) 구매할 때 이거 껴주셨어요. ㅋㅋ

저도 어릴 때 만든 기억이 있어 이건 제대로 만들어 보고 싶긴 합니다. 

WR

그때 자동차 2개인가??
제가 잘못해서 물건이 없어서 죄송했어요