자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] 뉴건담 ....판넬지옥 ㅠ..ㅠ

mg 뉴건담 깠습니다. 

뉴건담은 얼굴이 멋지지만...

판넬이 꽃 이죠...

하지만 소체를 먼저 만들고 무장과 그외 기타를 나중에 만들게 되면

점점 힘을 잃기 때문에(뒷심부족.) 항상 대충 대충하게 되어서

항상 무장먼저 작업하고 그후에 소체를 마무리하는데..

아오....

판넬................너무 많습니다...

이거 다듬고 사포질하고 있는데.,.,.현타오네요....

(뉴건담 가토키만 벌써 3개째네요..)

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

부품 다듬을때 자꾸 했던거 또해서 아까했는데 하면서 다시하는...

바보되는 느낌... ㅠㅠ

WR

단순 반복 작업.....

제가 사는 1/35세계에는 전차바퀴들과 캐터필러 다듬기라는 것이 있습니다. 다른 분들이 계시는 1/350세계(함선)에는 20mm대공기관포 40개 다듬기(수밀리미터)등도 있다하더이다.

밀리텨리는 패스예요... ㅡ,.ㅡ

WR

얼마전에 k55 자주포 작업 마무리했는데..

캐터필터 일일이 조립하는게 좀 힘들었었네요..^^ 

고정이나 튼튼하면 완성 후에 훨 보람 있을텐데 그냥 후두둑이라..

소체는 참 잘 만들어 놓고(그랬다고 생각) 판넬 고정 기믹을 왜 그리 허술하게 해놓은 건지 모르겠어요.

고정은 오히려 구판이 더 튼튼하더군요, 

WR

그래서 좀더 보강해주거나 순접을 해놓았습니다.

1/100구판도 폴리재질이라 뭔가 헐렁한 느낌이었는데...차라리 구판 1/144처럼 플라스틱 연결이 튼튼해서 좋지 않을까요?

이런 모습 기대하겠습니다~

현기증나요
저걸 만드는 상상만해도

WR

허어억.....진정한 괴수군요....

핀판넬 공예?