자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 스필버그의 해저특급 해저 수송선 프라

오늘의 추억팔이 프라는

90년내 중반 외화로 방송한 

"스필버그의 해저특급"에 나왔던 

'해저수송선' 입니다. 

완구전문 회사였던

영실업에서 미국 프라를 수입해서 판매했었습니다.

박스 아트 

정면

*해저수송선 이미지가 큼지막하게 있습니다.

박스 옆면 

*자매품 사진들이 있어요

완성된 사진이 있네요~

96년 7월 발매입니다.

*가격은 없지만 검색하니 7~9천원에 판매했었네요. 

런너

*투명 클리어 런너

런너 4장이 그냥 한 봉지 들어있습니다;;;;

*미국 프라중에 이런개 많았어요

봉지 한개에 모든 런너가 다~ 들어있는....

런너에서 부속 떨어지고, 상처나고.. 부러지고;;; 

설명서

*설명서는 4단으로 접혀있어서 아주 커요~

쓸데없이 커요....

영실업 이야기를 잠시하면

80년에는 지금은 아트토이(아트 피규어)로 된 

플레이모빌을 수입해서 영플에이모빌로 나왔고

*80년대 고급 완구였어요.. 너무 비싸서 인형 2개 정도만 있었네요;;;

인형만 1500~2천원;;

https://youtu.be/sJXtmYgA-G4

이후 G.I 유격대를 수입해서

당시 가격으로 인형은 2,500원~4,500원.. 탈것 완구는 몇만원~십만원대까지~!!!

부자집 친구들만 있는 완구였어요.

*저는 인형 1개와 스노우 제트 스키 1개 있었네요;;;;

https://youtu.be/kY5aYz2upsY 

영실업에서는 좋은 완구들도 많이 나왔었어요~

https://youtu.be/F4wKBYM_Uow

https://youtu.be/H_O085luurU

https://youtu.be/TpWAPaB4354

지금 이거 구하려면..... 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

영실업 하면 반조립 완구 조이드가!!!!

조이드 샐러맨더 가지는게 꿈이었습니다.

WR

그때는...(80년대) 

조이드가 태엽이였죠~

이거 있었어요~

거미 하나 있었어요~

<펌>

이거 보니..

조이드도 tomy~~! 

거미ㅡ, 하고 오리발? 아무튼 저도 거미가 멋있어서 이거 실 달아서 놀았던

기억이 나는군요.^^

WR

개구리 모양이죠~

<펌>

저때도 비쌌지만 지금은 더비싼 ㅡㅡ;;

WR

지금 초합금도 비싸고~

위 고전 완구 구하려면.....

우리나라나 일본도 많이 비싸죠........ 

추억의 영실업 지금도 영실업이 있나요?

WR

당연히 있죠~

https://youtu.be/qpdNqnV4zFg

카피품이 아니라 제대로 들여와서 재포장 판매한 건가 보네요. 제조사 모노그램 마크도 붙어있고요.

추억의 해저특급입니다. 

WR

카피보다는
정식수입을 많이~하죠

영실업은 그랬군유. 

당시 이게 대박이였던게 영실업에서 레벨 모노그램제를 재포장해서 판매하면서 시중 미국 동일제품 거의 1/5값에 풀어서 난리가 났죠. 1/32 아파치 나 1/48 인투르더등 ㄷㄷㄷ 생각보다 재포장제품을 믾이 풀었는데 의외로 망했어요.문방구에서 팔긴 비쌋고 나름 전문점에서 팔기엔 기존 재고들때문에 취급을 꺼렸죠

대단했군요. 지금도 미국 SF물 프라모델들 꽤 비싼데 말이쥬. 

제가 알기론 영실업에서 이게 잘되면 프라모델 사업에 진출할려고했는데 생각민큼 안되 포기한걸로 압니다

도색을 잘 하면 예쁠 것 같습니다 :-)

WR

프라의 완성은 도색이죠~
문제는 제가 실력이 없어서..

오오 모노그램의 씨퀘스트 재포장~
드라마 자체는 많이 못 보았지만 바다 속의 스타트랙을 만들려 했었던 느낌이었죠.

WR

씨퀘스트..잠수함 처럼 생긴것도 있어요

보기 드문...메이커(?) 제품이군요...

드라마 자체는 본 듯 만 듯...기억이 잘 안 나는게...그닥 인기가 없었던 듯 하네유...

WR

저도 드라마는 몇편 못봤네요~

비슷한 경우로 영화 멤피스벨 개봉때 영화 수입업자가 이벤트성 기획로 하세가와 멤피스벨 키트를 극장에서 팔았는데 그게 시중가 1/10가격 ㅋㅋㅋ
아마도 아카데미 제품가격을 참고했던듯 해서 프라모델만 팔리자 나중엔 많이 가격을 올렷는데도 1/3가격이였던게 기억나네요. 저야 별 관심이 없어서 안샀지민요 ㅎㅎㅎ
하지만 당시에 그거 대량구입해 정가에 되팔이한 양아치 같은 전문점도 좀 있었죠

WR

멤피스벨 프라도 극장에서 팔았군요~
저는 극장에서 판매한 프라는
만화영화만 있는 줄 알았어요~~