프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  [MG] 뉴건담 ..계속 되는 판넬지옥 ㅠ..ㅠ

어제부터 쪼물대고 있던 핀판넬입니다.

10년도 넘은 초음파세척기에 세제 약간 넣고 돌려줍니다.

거품이 뽀글 뽀글...

유튜브에 프라 제작하시는 고수님들을 보면 작업장 구축해놓은게 참 부럽더군요....

부스앞에서 사포작업을 해서 플라스틱 가루들 바로 빨려 들어가는거 보고 있자니

그렇게 설비해놓고 작업하는 작업장은 전문 모델러 분들아니면 불가능해보이더군요..

물이 순식간에 탁해집니다.

사포질하고 남은 미세 플라스틱 가루들이 둥둥둥 떠오르고..

이과정을 몇번 거치고 난뒤... 

서페이서 작업 준비 완료.....

판넬 12개 분량의 부품이 너무 많네요..

서페작업을 오늘 할까 했는데...여기 비가 살살 뿌리네요...-_-;;;

언제시작하고 언제 끝날런지 기약이 없네요.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

만들 땐 언제 끝나나 힘들어도 끝내고 나면 "내가 어찌 저걸 다 완성했는고 허허"하고 자신이 기특하게 느껴지는 특별한 완성품이 될 거에요.

대단하시네요. 전 쬐끄만거 몸통만 서페만 발라놓고 방치한지 꽤 됐는데 말이죠.

그래도 물사포질이 타인에게 피해 안주고 가장 좋은 방법인거 같습니다. 

부스에 필터 달아서 가루를 한번 걸러주는 분은 그나마 나은데 

그냥 공기중으로 날려버리는 사람들은 반성해야 합니다.

이렇게 20번?...정도 하시면 됩니다

관절부위는 어떻게들 처리하시는지요?
한번 락카칠 시도 했다가 관절부위가 뻑뻑해져서 부러졌었는데...
(이후로는 버니어 부분만 가끔씩)