ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - S건담 (100원) 프라

오늘의 추억팔이 프라는

S건담 소형 프라입니다.

S건담을 지난번에 500원자리도 소개해 드렸는데

알게 모르게 정말 많은 종류가 나왔네요~

박스 아트 

정면

*위에는 제타플러스도 보이네요~ 

박스 옆 

*가격이 옆면에만 있습니다. 100원~

박스 옆 반대편 

*자매품으로 뉴 간담V   

박스 뒷면

*설명서가 있어요~

그런데 문제는 지금부터.......................

설명서를 보는 순간!!! 

어????

설명서 그림이 이상합니다;;;

핀판넬이 보이고

설마.......

런너

S건담이며???

왜 뉴건담이;;;;;

그럼 자매품 뉴간담V에는 뭐가 들었을까요?;;;;; 

아이들 동심을 파괴했네요.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이게 어딜 봐서 s;; 여담이지만 ex-s가 한때 참 탐났어요

WR
 ex-s...저는 아직도 없네요;;;;;;;;;

레어 아님까?

WR

레어까지는 아닐 겁니다...

심지어 라이플은 rx-78용 이네요~ㅎㅎ

이거만든 사람이 나름 건담을 아셨던 것인지...

WR

맞아요~~ 퍼스트 라이플이죠~

ex-s 새 버전이 나왔었더군요 

WR

반다이에서 올 초 봄에 나왔죠~

헐...
뭐...옛날엔 저런 거 많았지요. 실제 에스건담은 20세기과학인가 뭐 그런데서 144스케일로 나왔던 기억이 납니다. 당시 너무 비싸던 반다이 에스건담 못 사고 그걸로 아쉬움을 달랬었는데...

WR

아카데미에서도 1/144  스케일로 두가지 나왔어요~

<펌>

<펌>

그러고보니 제타 플러스 C형이랑 아카데미에서 나왔었네요.

WR

네~ 제타플러스도 나왔죠~

<펌>

그야말로 환장의 콜라보레이숑이군요. 

WR

옞넌 카피 프라들 보면

그냥 그대로 카피한건 양반이고

이상하게 변형한 것들이 많아요...........

안노 디자인의 뉴건담이 키트화 될 줄이야

WR

저 프라도 카피판일텐데
오리지널은 못찾겠네요;;;

적당히 섞은 거 같은 느낌입니다.
퍼스트에 뉴를 섞어서 만든 거 같네요.
안노 히데아키가 제안했던 게 저거 비슷했거든요.

WR

안노 디자인 이거죠?

예 저 디자인 느낌이 약간 나서요.