ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 물체주머니

오늘의 잡화는

학생 시절 준비물도 몇번씩  구매했던 

'물체주머니' 입니다.~

지금 생각해도

학교에서는 왜? 이런걸 준비물로 했는지 이해 못하겠습니다.

대부분 필요없는 물건들과 돌맹이 같은 쓰레기도 있었는데요;;;;

물체주머니는

회사별, 가격별(1,000원,  1,500원,  2,000원  3,000원)로 

들어가 있는 내용물도 달랐습니다.

물체 주머니 

*가격은 3,000원~

저 당시 3,000원이면 아카데미 더블 칸담 가격이죠...

<펌>

물체주머니 

겉 봉지 앞면

겉 봉지 뒷면

안쪽에는 흰봉지가 한번 더 있습니다.

내용물

3,000원짜리라 많이 들었네요. 

일회용 접시 

배트맨 고무공

플라스틱 미니 컵

미니 빨대

자동차 장난감 

고무줄 수레 (*실 패 탱크)

단풍나무 씨

플라스틱 블럭

플라스틱 구슬+줄

바둑 알

플라스틱 바퀴..(이게 왜???)

단추

각종 잡다한....

주사위, 구슬, 단추, 나무, 스폰지, 스티로폴, 돌맹이.........

미니 돼지 저금통

모양판 놀이

과일 카드

이런 잡동사니들도 준비물이 되던 시절입니다....

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

오... 물체 주머니는 첨보는데 흥미롭군요.

실패, 양초, 고무줄, 나무 젓가락로 만드는 실패전차는 만들어봤던 기억나네요. 

WR

문방구에서 이렇게 걸어놓고 팔았어요~

<펌>

저 국딩시절 물체 주머니 넘버원 인기 아이템은 각설탕이었던 기억이 납니다.

WR

물체주머니에 각설탕도 있었나요??? 

별 게 다 콜렉션 속에...어디서 옛날 문방구 몇 개 털으신 건가요?

WR

옛날 스타일 문방구만 보면 들어가서 물건사고~

경매사이트에 물건 보이면 가격만적당하면 입찰하죠~ 

미니빨대는 산가지 아입니까...근데 각종 금속판이 안보이네요.

어렸을 때 금속판들이 얇은 게 들어있는거 보고 실망했었더랬지요. 금괴처럼 두꺼운 게 들어 있을 줄 알았거든요. 

WR

정확히는 산가지죠~

그런데 막대기가 아니 빨때 처럼 구멍이 있어요~(원가 절감)

금속판 (구리, 정확히는 산가지죠~

그런데 막대기가 아니 빨때 처럼 구멍이 있어요~(원가 절감)

금속판 (구리, 철, 알루미늄, 스텐.... ) 

그건 저 제품에는 없네요~

후덜덜 한 건 금속판에 납판도 있었다는거쥬. 그거 물고 빨던 애도 있었던 거 같은데...

WR

네.. 납판도 있었...............

*납판은 혹시나 위험할거 같아서 댓글에서 뺏었는데요;;;

그러고보니 이게 왜 준비물이었던건지 이해가 안 되네요... ㅎ

WR

그쵸?~

저거 학교에 가져가면 수업시간에 1~2개만 사용하죠

올~~추억의 물체주머니...국민학교시절에 놀던 생각이 스물스물 올라오네요...^^;

저기서 고무줄 수레 이건 동그란 실패(?)와 나무젓가락으로 로 만들었던 기억이 나네요..

잘 굴러가게 양초칠도 좀 하고....

나중에 공장장님 박물관 개설 하셔야겠어요..뭐 없는게 없는 만물상이네요~~

기분좋은 추억을 소환하게 해주셔서 감사합니다.

WR

저도 이거 최근에 구했어요~~

돌이켜보면 세상 어이없었던 장삿속...

WR

돌맹이 같은 쓰레기까지 들어있었죠

맞아요, 저도 몇 번 샀었는데 대부분이 거의 사용 안 했던..........

WR

대부분 쓰레기도 들어있었죠..
돌맹이 같은