프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 귀마개+마스크

오늘의 잡화는

이렇게 추운 겨울에 문방구에서 팔던 

귀마개+마스크 박스셋트 입니다. 

귀마개와 마스크는 따로도 판매했지만

이렇게 박스세트로 판매하는 종류도 몇개가 있었어요.

박스 정면

*이런 알록달록 표지도 정겹네요

박스 옆면

박스 뒷면

*가격은 없지만 80년대 후반쯤 1,500원으로 기억합니다.

박스 안

*마스크는 팩에 있고 귀마개는 분리가 되어 있습니다.

마스크~ 

마스크 재질은 

옛날 붕대천? 느낌이네요 

귀마개

귀마개는 

8~90년대 LP판 닦는 브러쉬 같아요;;; 

귀마개 조립

모두 감기 조심하세요~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

문방구에서 이런것도 팔았군요

WR

제가 4~5살때 썰매도 팔았어요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

후덜덜 없는게 없었군요 하긴 저 어릴적 대부분 장난감을 시내 완구점이나 동네 문구점서 샀어요

WR

문방구에서 판매한 썰매가....

그냥 집에서 만든 썰매 수준이에요;;

나무 판자에 쇠날만 있는;;;;;;;;

돈 너무 쉽게 벌려고 했군요

WR

고전프라 카피판들도 보면 쉽게 돈 벌려고들 했죠...........

도대체 이런 건 어디서...진정한 콜렉터시네요.

WR

옛날 스타일 문방구와 중고장터,
경매사이트 등..에서 구했어요

미치겠다. 이런 건 왜 갖고 계시는 거에요?

WR

옛 생각에 보이면 수집하는 거죠~