프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  가면라이더 - 변. 신!

안녕하세요 디피아재님들,

오늘은, 이전에 올린 것들보단 훨씬 더 디피 아재님들께 친숙(?)하리라 예상해보는....

'초대' 가면라이더 피규어를 촬영해서 올려봅니다.

(초대 가면라이더 오프닝 곡..아마도 들어보신 분들도 많으실 듯.. 라이더~ 점프! 라이더~ 킥!)

진골조제법으로 주로 헤이세이 가면라이더들이 리뉴얼되고 있지만...역시 '원조'를 무시하고 넘어갈 수는 없는 법이죠! 2017년 12월에 신 1호와 혼고 타케시(1호 라이더), 2018년 5월에 신 2호, 6월에 신사이클론호, 그해의 s.h. figuarts 이벤트 타마시 네이션즈에서 사쿠라지마 1호(구 1호에서 색상이 약간 변형된 버젼)가 출시되었습니다.

왼쪽부터 시계방향으로 신1호, 신2호, 사쿠라지마, 신사이클론(리뉴얼판), 혼고 타케시입니다.

이중에서 사쿠라지마를 제외한 3개체를 개봉해보겠습니다.

혼고 타케시와 사아클론은 진골조란 이름은 붙지 않았습니다만 사실상 진골조 라인업에요.(사람/탈것에는 붙이지 않더군요. 손만 나오는건 붙이던데...;)

먼저 초대 라이더 '혼고 타케시'

베이스가 된 실물 모델 사진.
조형이 상당히 잘 뽑혀나온 것을 알 수 있습니다.
(이 시점을 전후해서 반다이의 실사/ 인체 피규어 퀄리티도 급상승하지 않았나 싶습니다)

패키지 개봉샷. 초대는 오로지 몸으로 때우는 인상이 강한만큼 부속물은 손뿐입니다.

그리고 그걸로 멋을 내기엔 충분합니다.

70년대 액션배우의 늠름함이 그대로 옮겨온 멋진 안광입니다.

아시는 분들은 아실.........! 이런 파츠도 붙어있습니다.

자 그럼 대망의 변신을...! 

"나왔구나 쇼커!"

삿대질만으로도 오금이 지릴듯한 포스.

"간다!"

"변..." 

"...신!"

"번쩍번쩍!"

파츠로 이렇게 재현할 수 있습니다.

(점프신은 생략했습니다)

아래는 실제의 변신 장면.(영화판 버젼)

변신 전후를 나란히 세워놔보았습니다.

역시 원조는 뭔가 위엄이 다릅니다.

절도가 넘치네요.

신1호 패키지 개봉샷.

안테나(뿔은 아니고...더듬이?) 부품이 놀랍도록 가늘고 정교하게 만들어져 있어서...분리가 됩니다!(아마도 충격시 파손방지용)

너무 가늘어서 부러지기 쉬운지라 예비 부품도 같이 들어있습니다.

(실제로 포징하다 머리 떨어트렸을때 안테나가 쑥 빠져서 기겁했었습니다;;; 다행히 부러지진 않고 빠지기만...)

신 2호.

신 1호와 악수할 수 있는 손이 들어있습니다.

"변-신!"

장갑의 색 차이로 구분이 됩니다.

그 외에도 세세하게 다른 부분이 있겠지만 저는 잘 모르겠네요.; 

초대의 위엄은 역시 뭔가 질적으로 다릅니다.

악을 물리치기 위해 굳건히 악수를 나누는 두 영웅!

이야 듬직합니다.

"사진 찍습니다 이리로 봐주세요~ 웃으세요~"

'찰칵'

아마도 가면 속에선 씨익 하고 웃고 계실겁니다. 

신 1호&2호 : "나왔구나, 쇼커!"

우리의 영웅들이 쇼커를 발견한 듯...? 손가락이 가리키는 그 저편에는.......

...

..

.

??? : ".......쇼커는 옛날 옛적에 절멸했는데요..."

신1호&2호 : "..뭐라고...?"

신1호&2호 : "하지만 그 검은 복장! 은색 실루엣! 넌 누구냐!"

??? : "...선배님들"

히다리 쇼타로 : "저는 쇼커가 아니라... 죠커... 가면라이더 죠커라고 합니다.

후토를 지키는 수호신이죠."

"......"

멋적어하는 신 1호와 2호.

"평화롭다니 됐소! 그럼 이만!"

과거의 영웅들은 퇴장하기 전에 마지막으로 사이클론에 탑승해서 포즈를 취해봅니다.

멋지네요.

장식장 안에 이쁘게 들어가셨습니다.

이분들이 들어오신 것만으르도 왠지 장식장 안의 분위기가 기강이 넘쳐흐르는 것 같습니다.

이상 초대 가면라이더 소장품이었습니다.^^;

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

멋져요 역시 1, 2호가 레전드죠!! 

WR

맞습니다 역시 원조는 뭔가 다르더군요

빠른 속도로 증식중이네요...

조만간 해외루리님 집을 정복할 기세~~~

초대 라이더의 모습에서 70년대의 스멜이 물씬~~~~~ 

WR

엄청난 속도로 증식하길래 이제 좀 자제를 해야겠다고 생각중입니다~(라고 하면서 에볼토 싼 가격에 안나오나 검색중...)

일본 70년대 후반에 했던 것들이 80년대 중반쯤 한국에 많이 들어와서 그런지, 정이 가더군요!(하지만 tv시리즈 자체는, 2018년 작으로 입문한 제겐 좀 센스가 빡세더군요...;;;)

이제 초기도 수집하시기 시작하셨.............

오프닝은

'애니메탈로'만 들어봤네요~

애니메탈 마라톤 2집 (특촬물 모음집)

첫번째 곡

https://youtu.be/ex2c15l81K8

WR

쇼와대는 '초대'의 1호 2호로만 끝낼겁니다~! (암흑 대산지 뭔지도 나와있던데 ...; 범위 좀 제한하려구요)

진골도 아마존은 빼려구요!

애니 메탈... 제 옛 친구가 즐겨듣던 그거군요! 가면라이더 파트만 들어봤는데 괜찮네요~

건담으로 치면 퍼스트, 울트라맨은 초대와 세븐 그리고 돌아온 맨이 있다면 가면라이더는 혼고 타케시와 이치몬지 하야토가 있지요. 저는 개인적으로 데스트론과 싸우던 V3 좋아합니다.

WR

'헨-신-' 하고 나서 '토옷!'하고 점프하는 장면이 묘하게 중독성이 있더군요! 요즘 변신은 무지 화려합니다만 초대들의 박력은 뭔가 묵직함이 다르더군요.

V3도 인기가 엄청 많은 시리즈라고 하더군요! 헤이세이 라이더들을 다 커버하고 나면 한번 봐볼까 싶습니다.(49화씩 보려고 하니 빡세더군요 ^^;;;직장인으로서 당연한건가...)

근데 그게요...지금 나이 먹고 다시 보려면 쪼오금 힘들더라고요.

고만할 때 봐야 재미있는 거랄까...시대가 변한 것도 있고 어린이 대상 프로그램의 한계도 있는 것 같고

WR

전 근데...v3을 비롯한 쇼와 작품들은 모르겠지만... 헤이세이 가면라이더들은 '이거 진짜 애들 보여줘도 되는게 맞나?' 싶은 작품들이 많더라구요.

쿠우가는 지금 주행하고 있는데 꽤나 묘사가 잔인하고 내용도 어려워서, 만 4살 아들에겐 보여주지 않으려고 하고요... 정주행 끝낸건  W(에로틱한 장면이 좀 있음) / 빌드(인체 실험) / 에그제이드(그나마 낫지만 동심파괴하는 내용이 꽤...) / 지오(시간 여행) 인데 설정같은게 꽤 복잡하거나 묘사 수위가 높거나 해서 적어도 초등학교 고학년 이상이 되지 않으면 이해를 못할 내용들이 많더군요...(실제로 지금은 애들용 / 어른용이 완벽히 구분되어서 굿즈가 나오고 있어요...^^;)

역시 라이더는 쇼와라이더입죠 후훗

우여곡절끝에 SHF로 바이크까지 다 모았드만 진골조제가 뙇!!

무시하려고 했는데 비례와 퀄리티가 너무 훌륭해서 갈등생기더군요^^;

WR

열혈고메님도 모으시는군요! 반갑습니다.

저는 헤이세이 중심으로 모아서 더더욱 진골에 의한 타격(?)을 많이 받았습니다 ^^;

예전 글에도 썼지만 진골조 보고 기존판 보면 무슨 해골뼈다구 같이 보이더라구요...;;;(특히 더블...)

진골 퀄리티는 정말 훌륭해요. 아마존은 아직 시가도 별로 비싸지 않던데(정가 이하) 이걸로 시작해보심이...?!

신 1호 2호,사쿠라지마 진골은 제가 모으기 시작할땐 그렇게 프리미엄 안붙었었는데, 요 한두달새 갑자기 가격이 뛰기 시작하더군요... 더 올라가기 전에 사시는 것도 방법입니다! 저는 구 1호 진골 소식 기다리고 있네요.