ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 보스퍼 프라

오늘의 추억팔이 프라는

고무동력 프라 

보스퍼 입니다.~ 

고무동력 프라로는 주로 

보트, 잠수함, 군함들이 있었는데

대부분 보트 시리즈가 많았습니다.

모터로 작동 되는 배 종류도 많았지만

그건 가격이 고가였고

다소 저렴한 1~200원 정도에 물에서 가지고 놀며 즐기는 

고무동력 프라들도 인기가 있었어요~

박스 아트 

정면 

*파도를 가르며 힘찬 모습을 보여주네요~~

박스 옆면

*작은 물에서도 재미있게 즐길수 있'읍'니다

가격은 200원~

박스 뒷면

*설명서

설명서 아래 "스탠드"가 있다고 하지만.....없습니다;;;;;;;;;;;

아이들에게 사기를 .............. 

런너

이런 고무 동력만으로도 행복했었네요~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

옛날 무슨무슨공작 시리즈 서적 중에 고무동력을 주제로 한 책에도 고무동력 보트가 있었죠. 선체는 나무토막 깍아서 만드는 거였던가 그랬는데...지금 생각하면 그 책들도 일본 책들이 원서가 아닌가 싶기도 하네요. 

WR

맞아요~~ 

예전에 나무공작, 종이공작, 깡통공작 책에도 

고무동력으로 만드는 방법들이 있었죠...

그런데...

<펌>

말씀하신 책들이 일본원서 맞아요;;;;;; 

사람만 한국 사람으로 다시 그렸.........

역시...

WR

어른이 되고 자료 찾아보면

어린시절 90%는 미국, 일본, 유럽꺼.... 다~ 카피였네요

빈깡통공작책은 정말 반갑네요. 저 책에 나와 있는 것 적어도 30%는 만들어 본 것 같아요.

제일 만들고 싶었던게 마크IV전차였는데....ㅋㅋ

WR

저는 두어개 만들다 포기했어요

예전에 잠수함 고무 동력으로 놀던 생각이 나네요 ^ ^ ...

WR

고무동력 잠수함중에는 

소형으로 이 제품이 가장 유명했죠~

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=78994&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9E%A0%EC%88%98%ED%95%A8&sop=and&scrap_mode=