ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 스페이스 간담 V 보드게임

오늘 추억팔이 게임은

스페이스 간담 V 보드게임 입니다~

마크로스 표절이죠.....

어린 나이에도 '마크로스'는 알고 있었고

그걸 그대로 그린 것을 알았어요.....

"다른 만화 로봇을 그대로 그려도 되나?" 

이런 생각은 했어요;;

보드게임 앞면

*박스가 아닌 비닐에 포장이 되어있어요.

자세히 보시면 이젠 그냥 마크로스 프라모델 디오라마 

사진을 그대로 사용하네요;;;; 

보드게임 뒷면

위에 띠

*스페이스 간담 V 결전 께임~~!! 

비닐 안에는 주사위도 들어있어요

* 1, 2, 3...6 안쪽으로 파여있는 주사위 오랜만이네요~ 

게임에 필요한 말과 카드

게임판

자! 싸워라 간담브이의 전사들아!!...........

설명서

https://youtu.be/7TuhEycaDg4

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

께임! 꼴인! 정겨운데요.
자~ 가자 간담브이 전사들아 ㅋㅋ

WR

간담브이의 위력을 "보아라"!!  

이런 것도 재미있죠

맛 좀 봐랏! 도 있죠

뽀빠이과학에서 나온 800원짜리(?) 프라를 큰맘먹고 사는데, 옆에서 8000원짜리 완제품을 덥석 집어들던 반 친구가 떠오르네요. 얼마나 부러웠는지...

근데 보드게임은 저도 첨 봅니다!

WR

대형은 부자집 아이들만 있었죠....................

원판과 비교

<펌>

우리는 대부분 소형~~

<펌>

이거 역시 원판이;;

<펌>

WR

재미있는 것은 원판은 

대형에 이 장갑을 추가가 가능해요~~

<펌>

당시 미니백과류에서 이 마크로스 디오라마 사진들을 종종 접했는데 무지 매력적이었죠. 

WR

미니백과 건담에서도 디오라마가 있었죠~

아이고~^^ 즈고크 귀엽군요

WR

저 사진들이 80년대 사진들이에요

스페이스 간담V 만화책도 엄청나게 고가로 거래 되고 있는데...

초딩 시절 이 만화책들 많이 모았는데..지금은 다 어디로 갔는지. 아쉽기만 합니다.

WR

지금 그때 책들이 수십~백만원이 넘죠;;

국민학교 시절...세들어 살 때...

저랑 동갑내기이던 주인집 아들내미가...스페이스간담V 장난감 가지고 있던게 그렇게 부러웠었는데...

WR

친구중 부자집은
그런거 가지고 있었죠;;

그리고 그걸 사주지 못하는
부모님들의 마음도 아팠을 거에요