ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  제게는 작은 공간이 하나있어요....

모아둔 피규어들이랑 어렸을 적 아부지가 사다주셨던 (물론 도둑맞아 지금은 안가지고 있는 걸 리뉴얼판으로 재구매) 피규어들을 안방에서 욕실로 연결되는 작은 공간에 진열장을 짜서 두기로 맘먹고 아시는 분께 부탁해서 저만의 장식장을 설치했습니다.

수집하고 싶은게 몇개 더 있지만 눈에 띄지도 않고 가격은 가격대로 높고 기존에 있었던거랑 고라이온이랑 다이러거는 제게 특별한 추억때문에 최근 구매을 했네요.

하나하나 꺼내서 리뷰를 해야하는데 이노무 귀차니즘때문에...

다이아클론 시리즈도 부지런히 모으고는 있지만 아직 완결된 시리즈가 아니라 전시하기 애매하군요.

님의 서명
Still in chaos...
Comments

으와아아아아아... 꿈의 방이 여기 있네요....

비우주세기가 딱 한칸인게 더 인상적입니다 ^^

WR

비우주세기 안좋아해서요... ㅋㅋㅋ

생각해보니 콤바트라가 기지랑 같이 있는데 그건 마루에 전시해놨네요...

헐..............뭡니까.......

이러면 제가 뭐가 되는겁........

WR

사진 한번 올려달라면서요... ㅡ,.ㅡ

내려요..........위축되었..........

머야 이게........췟

WR

여기도 매번 업뎃하고 있는데 티가 안나요...

죄다 옆으로 꼽아놓고 있어서.. ㅡ,.ㅡ

다음번엔 엘디, 엘피, 팜플렛 장을 찍어 올리고 싶지만 그역시 옆으로 꽂아놔서 티도 안나요...

무...뭐지 이사람.............안하는게 뭐지.....

왜 깔끔하지 또;;

왜 정돈 되어있지;;;

WR

사실 제가 어렸을적 결벽증환자였어요...

군대가서 빠루로 똥탑깨면서 완치(?)됐지만 아직 조금... ㅡ,.ㅡ

역시 초합금들 포스는 남다르네요!

WR

지금 사면 다들 프리미엄들이 붙어서 정가는 꿈도 못꿔요.

초합금은 발매때 구매하는게 젤 싼거 같아요... ㅠㅠ

하지만 저렇게 진열해두면 포스는 진짜... ㅡ.ㅡb

천국이군요~~~

WR

천국이 너무 좁아요...

청계천공장장2님에 비하면 진짜 보잘것 없...

와~~토니스타크가
스파이더맨 보고 부럽다고 하시네요

WR

값어치도 값어치지만 정성어린 소장품들 공장장님에 비하면 그냥 보잘것 없다 생각해요...

진심으로... ㅡ,.ㅡ

슈퍼로봇대전방인가요? ^^

WR

ㅋㅋㅋ 게임을 안해서 잘 모릅니다. ^^

중년남자가 꿈꾸는 공간을 집에다 갖추고 있는 것만으로도 힐링은 절로 된다고 생각합니다. 대단한 컬렉션입니다.

WR

전 제가 좋아하는 것들이랑 어렸을때 추억이 든 제품들만 모아놔서 대단한 건 아닌거 같아요.

초합금혼 한정까지 모으신 분들 보면 진짜 ㅎㄷㄷ하더라고요.

감사합니다. ^^

다이모스를 2대나... 부럽습니다.

WR

하나는 숏다리잖아요... ㅋㅋㅋ

어렸을때 나온 초합금이랑은 변신방법이 너무 달라져서 나중에 치매예방용으로 쓰려고요... ㅡ,.ㅡ

초합금은 건버스터 딱 하나뿐인
입장에서 너무 너무 부러운 콜렉션이네요.

WR

건버스터는 진짜 변신기믹이 궁금했는데 구매하고 나서 기믹에 놀랬어요.

물론 하프아이처럼 완전변신이 아닌게 좀 아쉽긴 하지만요.

아직 부족한게 많지만 그렇다고 딱히 욕심나는게 없어서 참고 지냅니다.

그래도 예전에 아버지가 사주신 고디안 나오면 구매할 거 같아요... ㅠㅠ

리얼로봇계(건담류)도 멋지지만, 고가의 슈퍼로봇계 초합금 컬렉션이 넘 멋집니다.
볼트론 옆의 기체가 정말 부럽네요^-^
어릴 때 카피판인 슈퍼타이탄을 가지고 놀았던 기억이 납니다~

WR

저 두녀석을 같이 둔 이유는 단지 볼트론이란 카테고리가 아니예요. 어릴적 처음 아부지가 사다주신 초합금이 고라이온이였고 제가 일본서 처음 사온 녀석이 다이라거였습니다. 두녀석 같이 두고 바라보면 어릴적 두녀석 가지고 세상 다가진양 좋아하던 저와 그걸 바라보시면서 흐믓해하시던 아부지얼굴이 떠올라서요. 아부지는 아직 건강하시지만 여전히 제기억에 하나입니다.
댓글 감사드려요.^^

초합금 시리즈 고라이온, 다이라가, 단쿠가, 갓마즈 있는데 제 재산 1호입니다 콤바트라 v, 볼테스 파이브, 다이모스, 혹성로보 당가도 A, 이데온도 사고 싶은데 역시 신품은 가격이 장난이 아니더군요 ㅜㅜ 그 나마 갓 시그마는 최근에 리뉴얼판이라도 나와서 가격이 상대적으로 지를 만한 범위더군요 이거라도 질러야 겠어요 나머지는 중고를 노려야 겠어요 ㅜㅜ

WR

초합금혼은 발매일이 제일 싼듯해요. 마치 한국 집값처럼요.
원하시는 것들 꼭 구하시길 바래요.
콤바트라는 이기지가 신의한수입니다.

우와 멋있고 깔끔한게 정말 부럽습니다.

저도 가면라이더 컬랙션으로 분투하겠습니다..(...응?)

WR

가부토 정말 채밌게 본 기억이 있네요.
기대하겠습니다.^^

건프라와 초합금의 천국이네요...

박물관 같아요.

WR

공간이 좁아서 조금 속상해요... ㅜㅜ

헐 자쿠헤드가 저렇게 종루가 많았나요? 전 람바랄특공대랑 클럽지 하나 딱 두 개 보유중인데 ㄷㄷㄷ

WR

아... 저건 캡슐토이에요... ㅋ

드뎌 ...

무서운 수준이네요.

WR

그쪽에 비하면 우스운 수준... ㅡ,.ㅡ