블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) PG GP01 완성. (Vol.1)

PG GP01 약 두달에 걸쳐 조금씩 작업했는데 이제 어느 정도 완성된 거 같아서 올려 봅니다.

일단 노멀 부분은 끝났고 풀버니언 부분은 현재 데칼작업 중입니다.

패널라인 추가하고 기본+사제데칼에 마커로 부분 도색만 조금씩 해줬습니다.
풀도장하는 괴수분들 작품 기준으로 보지 마시고 그냥 가조라는 거 감안하고 봐주세요.
원체 외장이 밋밋했던 놈인지라 이 정도 해준 것만으로도 제 기준엔 나름 뿌듯하네요. ^^

2부 풀버니언 부분은 나중에 또 올리겠습니다.
커밍쑨? -_-

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

첫번째 사진.. 튀어나온 손가락

조금만 더하면 가운데 손가락 펴겟는데요 ㅋ::

WR

보라는 패널은 안보시고.. -_-

주먹 쥐어주다가 툭하면 손가락이 탈골되는지라.. ^^

이제 제거 두대 작업 좀...

건프라는 노안오고 손댈 엄두가 안나요...

그나마 PG라 좀 큼직하지만...

WR

저도 노안온지 오래입니다, 아구구 허리야.. 

그래도 이게 치매 예방(?)에 많은 도움이 될거 같네요. ^^

전 이번생 프라작업은 끝난거 같고 변신로봇으로 치매예방중입니다. ㅡ,.ㅡ

누가 파일럿들만 도색해줘도 나머지는 어캐든 작업하겠는데... ㅠㅠ

제꺼는 아직 박스에
미개봉으로 잠들어있는데...

WR

한 10여년 됐나요? 

잘 숙성되었을 듯.. ^^

골룸님이 추천해주신 제품 구매해두고 아직도 작업시작도 못했네요....

이번 설연휴때 도전해 보겠습니다ㅜㅜ

저에게는 골룸님이 '신의손'입니다.

WR

사실 버전 2.0으로 추천드렸어야 했는데 싶더군요. 이건 중간에 프레임에 금박 스티커 붙일때 살짝 

짜증나는 부분도 있어서.. ^^

그래도 만들어 놓으면 멋집니다. 가동성도 엄청나고요. 재밌게 만드세요.

그냥 서있는것만 봐도 늠름하네요.

WR

위풍당당입니다. ㅎㅎ

완전 멋집니다~~깔끔하게 잘 만드셨네요~~^^

WR

원래 패널라인 같은 건 어지간하면 안하는데 이건 너무 밋밋하더군요.
작심하고 제 기준에는 최선을 다 했는데 뭐 이만하면.. ^^

PG GP01 떡대 엄청나네요!
PG는 공간부족으로 로봇혼으로 GP01 소장중인데 이녀석도 꽤 잘나왔더군요~

WR

아 떡대는 사실 크진 않아요. 저 상태에선 딱 PG 퍼스트랑 비슷합니다.
풀버니언으로 옷 입으면 더 커지겠지만요. 이건 RG가 가장 잘 나왔죠.

구수한 예전 건프라 프로포션!
풀버니언 팬입니다~

WR

2부를 기대해 주세요. ^^

알록달록 토실토실.. 이쁘군요. ^^d

WR

사실 프로포션이 그닥인 거죠. 애니 보면 훨 날씬합니다.
PG들은 구조상 하중 지탱 문제 땜에 어느 정도 비만으로 나올수 밖에 없긴 합니다만..

깔끔하고 멋집니다. 코아파이터 좀 보여주세요.

GP01의 코아파이터는 퍼스트 대비 복잡해서 그런지 더 좋더군요.

WR

아 아직 데칼 작업 중이라..
2부에서 올리도록 하겠습니다. ^^