ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니LD] 동경바빌론1

오늘의 애니 LD는

동경바빌론 1편입니다.

그런데 이번에는 미국판입니다. 

예전에 싸게 구했어요.

원작 만화책에 비해 OVA판은 

아쉬움이 너무 많았어요;;;; 

앞 표지 

뒷 표지

미국판이라서 그런지 속지는 없네요;;;;

미국판은 이상하게 속지나 책자는 대부분 없어요;;;;

엔딩곡 참~ 좋았어요

https://youtu.be/fKLDCZkrY-Q 

우리나라에서는 

'스위트피'가 리메이크도 했었죠~

https://youtu.be/D7hKYOYVdjY 

시간이 지나

파스텔 소속 가수들이 서로 노래를 바꿔서 부르는 음반에서는

'타루'도 부르게 됩니다~

https://youtu.be/UhLwV5KfkIc  

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

작화가 클램프 엑스 그리신분인지...
엑스가 주제가를 불러서 그녀석들은 저도 엘디로 소장중이예요.
아... 이제서 엔딩곡을 보니 작가는 다른분일거 같네요. ㅋ
즐거운 주말되세요.^^

WR

클램프 맞아요~
애니 엑스 극장판이 나오기 수년전
만화 엑스와 가수 엑스 콜라보로
뮤직비디오가 먼저 나왔죠~

헐... 같은 작가군요.
갑자기 내용이 궁금해지네요... ㅡ,.ㅡ

WR

그리고
저 동경바빌론 인물들이
엑스에도 나와요~
만화책 동경바빌론 보시고
만화책 엑스 보시면..

'오~~~~~~!!' 하실겁니다

X에서의 스바루의 포지션이 옛날 공작왕에서 황해봉하고 비슷한 느낌...

숫자가 정해진 진영 간에 왔다갔다 하는 녀석이라는 포지션...

개인적으로는 X 내용 중에 죽은 누나가 다른 사람 꿈에 나타나는 부분이

뭐랄까 반갑기도 하고 슬프기도 했어요.

하아... 정보 감사드려요.. 야옥 뒤져야할듯... ㅜㅜ

WR

동경바빌론과 엑스는 만화책으로만 보셔야 해요~

동경바빌론

엑스

엑스의 저 장면

라디오 드라마에 극장판 성우들에 의해

재현되었죠

물론 대화중에

스바루의 [기억하고 계시는군요 전부 잊으셨을거라 생각했어요]라고 하니

잊을수가 있겠나요? 하하하하하하 (성우분이 아주 대놓고 크게 웃으시는 연기를 하시더군요)

처리하다만 사냥감을 잊어버리는 사냥꾼은 없겠지요라고

약간 원작에서 각색한 대사도 있어서 나름 괜찮게 감상했었네요

차라리 저 라디오 드라마판을 그 당시 극장판 작화에 버금가는

작화로 단편으로 애니화 시켜줬으면 좋았을텐데 말이죠

WR

제가 일본어만
잘한다면 드라마CD도 듣고는 싶네요

이거슨...

스바루와 사쿠라즈카가 거시기한 만화...

노인문제, 이지메문제, 외국인문제에 심신미약자의 아동살해사건 등...

당시에 나름 사회파적인 내용을 다루었는데...데뷔작인 성전처럼

독자들 뒷통수를 거하게 치는 충격적인 반전과 결말이 인상적인 작품이었죠.

동물병원의 역할이라던가...

X에서 그 다음 내용이 이어질 분위기였는데 춍기리 사건 때문이었던가

아마 연재를 중단해서 그냥 린타로 극장판 정도로 이야기가 마무리되어 아쉬웠어요.

WR

저도 처음에는 화보집 같은 그림으로는 

남자까리 거시기한 만화인가? 했다가......

"엇???" 하는 순간!!

이렇게 변하고 

엑스에서 다시 만나더니 

결말은 ..... 

이렇게 되었네요

그리고 극장판 개봉후에 97년에 하필이면 일본에서

청소년법이 바뀌게되는 주범 아즈마 신이치로의

고베 아동연쇄살인사건(이른바 사카키바라 사건)때문에

X의 잔혹성도 크게 비판 받았던적이 있었지요

오홋~ 한때 무쟈게 좋아했었던 도쿄바빌론 동인지 출신답게 미형의 캐릭터들의 거석한 분위기?가 므흣하던 ㅋㅋ 애니도 좋았지만 원작이 진짜였지요

WR

처음에는 애니보고 실망했다가....

원작 만화책 정발을 보고 감탄을 했어요~