ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 이글화이터 프라

오늘의 추억팔이 프라는

90년대 후반에 나온 

'이글화이터' 입니다.

이름은 무슨 미군 전투기 같은......

박스 아트 

정면 

*표지만 봐서는 원판의 존재도 전혀 알 수 없는 디자인;;; 

박스 옆면 

가격은 300원~~

박스 뒷면

*설명서가 있습니다.

설명서를 보면 미묘~합니다;;;;;;;;;;

우뢰매와 썬더버드를 합친 느낌?

<펌>

런너 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

90년대 후반까지 이런 퀄리티의 프라모델이 나왔었네요 ㅋㅋ

WR

2000년 초반가지도 저가용 프라가 나오기는 했어요~~

저런 퀄리티의 저렴한 프라는 초저학년때나 사다가
이후 80년대 중반엔 아카데미나 아이디어, 뽀빠이 과학 제품들 구입하다 중고 시절엔 눈이 높아져 아카데미에서 타미야, 반다이로 옮겨가다보니 관심에서 멀어져서 몰랐던거 같네요

WR

90년대 초중반부터 중,고등학교 앞 과학사들이 많이 생기면서

반다이, 타이야 제품들이 들어오며 국내 회사들에 카피판이라는 것을 

알고부터 국내회사 시장은 줄어들었죠;;; 

80년대 중반 오리지날 타미야 독일4호전차 조립식을 받고나서 저는 4차원의 세계를 맛 본 기분이었었죠

아~ 오리지날이란게 바로 이런거구나 하면서요

WR

저는 90년초 타이야 반다이 프라을 보고 충격 받았어요~

오..이거 엊그제 인터넷에서 봤습니다..우뢰매 짝퉁인줄 알았는데 그건또 아니더군요..뭔가 오묘한...ㅋ
80넌대후반..어렸을때 단쿠가(국내는 카루타)의 머리가되는 이글파이터라는 200원짜리 장난감을 분명 샀었는데...이거 원작이 도대체 뭔지 모르겠네요..그냥 국내업체에서 만든건지..다시 한번 만들어보고 싶은데..혹시 공장장님.아실까요..ㅎ

WR

카루타가 원판 초합금을 분해해서 프라로 개별로 나온적은 있어요~

아마 그거 같아요~

옛날에 이런 정체모를 장난감이 참 많았는데....세월이 많이 흘렀네요

WR

원판도 모르겠고~

예를 들어

얼굴은 마징가 

몸체,팔은 고바리안

다리는 바이오맨

이런 조합도 많았어요;;;;