A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 대부3 팜플렛 (비디오 무비 부록)

오늘의 영화자료는

비디오 무비 잡지 부록이었던

대부3 팜플렛 입니다~

비디오 잡지 부록치고

잘나온 팜플렛 입니다~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

엄청 가대작이었는데 1.2편과는 격차가 좀 있더군요.

무엇보다도 자기 딸을 꽂은(?)것 땜에 까이기도 했죠.

CIC 비디오로 봤는데 표지는 아직도 기억납니다.

WR

이상하게 3편은 1,2처럼 

지금까지 집중해서 못봤어요;;;

중간에 뛰어 넘든가....중간까지 보다가 포기;;;;;

생각해 보면 3편은 끝까지 본 적이 없는 거 같아요~ 

우리나라도 일본처럼 개봉시 팜플렛좀 팔면 좋겠어요. 심지어 굿즈도 파는데...

WR

90년대 중반까지는 팔았는데;;;

지금은 기자 시사회때 보도자료(팜플렛과 같지만) 나눠주는 거 뿐이죠~

저때만 해도 알 형님 리즈시절?

WR

대부3 이후 '히트'도 있어요~~

아~ 히트는 개봉때 직관(명보)의 기억이~

근데 히트 때는 리즈를 넘어 미중년의 단계였던거 같은데요

대부3출시기념 사은품으로 [전자계산기]는 왜.......ㅎㅎ

무엇보다 패밀리가계도의 밀도가 상당하네요~

WR

사은품으로 

비디오 클리너 테이프(습식) 아닌게 어디에요~  

잡지부록 이었나요? 극장에서 돈주고 샀어요!

WR

저건 비디오 출시 기념으로

비디오 잡지 부록으로 준거라....

극장용 팜플렛과 좀 다를 겁니다~~

로드쇼에서 준 3부작 정리된 큰 팜플렛이 하나 있었는데 그거랑 내용이 일부 겹치는군요.

저 금세기에 신의 축복 어쩌고 한건 진짜 코폴라가 한 말이 맞는 건지 지금 생각해도 의심스럽다는..   

WR

잡지부록이 겹치는게 많았어요~

대부 트릴로지도 빽투더퓨처 트릴로지도 사놓고 빨리 봐야 하는데 숙제 밀린 기분이군요

배신, 분노, 복수, 그리고.....

지금 시대에 돌이켜 저런 카피 보면...어째 쌈마이홍콩영화스런 분위기가 물씬...ㅋㅋㅋ

너무 오랫만에 나온 속편이라서 그런지...1, 2편에 비해 훅 늙어버린 알 파치노의 모습때문에, 영화 이어지는게 집중이 잘 안 되었던 느낌이...