최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) PG GP01 완성. (Vol.2)

지난번 노멀형에 이어 풀버니언 부분 완성했습니다.

노멀형은 링크 참조하세요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=88881

지난번에도 언급했지만 가조에 약간 디테일 업하는 정도로만 만족하고 즐기는 가조파인지라 

풀도색하는 우주괴수 분들 작례 같은 기준으로 보지 마시고 그냥 가조라는 거 감안하고 봐주세요.

패널라인 추가하고 기본+사제데칼 입니다.

사진 많습니다.

풀버니언 환장용 장갑들,
몸통은 하나인줄 알았는데 알고 보니 통째로 바꾸게 되어 있더군요.

밋밋하기 짝이 없던 어깨와 가슴팍, 다리, 스커트 부분에 특히 패널라인을 듬뿍 넣어 주었습니다.
구형 PG들이 대체로 외장이 심심하긴 했지만 이건 좀 너무한다 싶을 정도였죠. 순조 상태에선 얼핏 
장난감 같기도.. 부품수가 너무 많다 보니 패널까진 그닥 신경 안쓴 모양. 

풀버니언 부분도 진짜 밋밋 그 자체라 나름 신경썼는데..
이렇게 보니 마커 칠한 티가 확 나네요. -_-

GP01 전용 코어 파이터, 퍼스트에 비해 날렵하게 생겼죠. 메카닉 디자이너가 마크로스 만든 
가와모리 쇼지라 그런지 발키리의 흔적이 좀 보입니다. 동봉 피규어 셋중 가운데 폼잡는 애가 
코우 우라키 녀석인 거 같기도.. ^^

거치대에 셋팅 완료,
진짜 전무후무한 부품수가 될듯, 지금 기준으로 봐도 여러모로 괴작이라고 할수 있겠네요.

최근 PG들도 많이 만들어 봤지만 역시 구판에서 느껴지는 개발자의 성의 같은 건 요즘 제품에선 
잘 안느껴지죠. 퇴근후 매일 밤마다 조금씩 하다 보니 두달 넘게 걸렸지만 하루하루가 참 즐거운 
경험이었고 이렇듯 완성작을 보니 정말 뿌듯합니다. 제눈에 안경이죠. ^^
즐프라들 하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

역시 멋집니다
건담은 UC건담이 최고네요
GP02도 기대해볼게요

WR

GP 02는 아쉽게도 PG가 없어서 어렵겠네요. ㅠㅜ

1/60으로 대륙제라도 있으면 도전해 볼텐데 메카니코어에서 피라노사우르스라는 괴상한 이름으로

나온 건 1/72라 패스했고 지시스템에서 레진으로는 1/60이 나온게 있지만 그건 저하곤 먼나라 

이야기인 우주괴수분들 영역이라.. ^^  가격도 어마무시하더군요.

그멋진 기체가 PG가 없다니 아쉽네요...
마지막으로 건담 조립한게 10년전인거같은데
GP01사진 보고 급땡기네요 ㅎㅎ

패널라인 너무 이쁘게 그어놓으셔서 컬러 레진이라고 우겨도 속을 듯 해요.. ㅋ

두대 따로따로 만들고 싶어서 두대 사놨는데 아직도 골방에 처박혀있는 불쌍한 놈들... ㅠㅠ

WR

저도 패널은 왕초보라 자세히 보시면 삐뚤빠뚤에 비켜나가고 엉망입니다. ^^

옷갈아 입혀주고 나니 정말 한대 더 있으면 좋겠다는 생각이 들던데 진짜로 

두대 사신 분이 있었네요, 허걱..

지금은 이제 구킷이라 인터넷에서 잠복하고 있으면 15만원아래선까지 구매가능한거 같더라고요.

부피가 지랄맞아서 그렇죠... ㅡ,.ㅡ

이제 하나 더 사셔서
두대로 진열하는 겁니다~

WR

누가 노멀 부분만 가조로 팔면 생각해 볼텐데요.. -_-

이래 보니 코아파이터의 주둥이가 상당히 기네요. 디자인 원안은 가와모리 애니 중의 프로포션 등은 카토키 리파인인데 프라모델은 약간 대두에 통통한게 가와모리 삘이 나는 듯 합니다.

WR

PG가 좀 많이 대두로 나오긴 했어요.(초기 PG들은 다 대두 소리 들었지만요)
이게 좀 늦게 나왔더라면 RG처럼 프로포션 늘씬하게 잘 빠져서 나왔을텐데..

충분히 우주굇수!
대갈 장군 최고!