ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 갸비온 탱크 프라

오늘의 추억팔이 프라는

40세 이상 분들은 

2~3번은 만들어 보신 

'갸비온 탱크' 입니다~ 

아카데미판은

아직도 못 구해서 예전에 구한 

반다이판으로 소개해 드립니다~ 

(*아카데미판은 일단 물건이 없어요;;; )

박스 아트 

정면 

*탱크가 전자 기계처럼 강렬합니다~ 

아카데미판은 

저에게는 이 표지로 기억합니다.

<펌>

하지만 위 표지는 재판이고

아카데미 초판은 반다이와 같습니다.

<펌>

이 표지로 기억하시는 분들은 연식이 정말 높으신 겁니다~! 

박스 옆면 

갸비온 탱크 특징은

이렇게 위, 아래가 분리가 되었죠.  

뒷 뚜겅도 열리고요~

박스 옆면  반대쪽

가격은 300엔~

*아카데미판은 300~400원으로 기억합니다.

박스 안 

반다이판은 은회색이지만

아카데미판은 녹색이었죠~(*재판 기준)

<펌>

런너

*예전에 구했을 때

만들어 볼려고 봉지를 까고... 아직 만들지 못했습니다;;; 

상당히 정교합니다.

아카데미판도 정교해서 산 가격에 감탄을 했었어요~

설명서

82년 10월에 나왔네요~

어릴 때 정말 좋아하던 프라중 하나네요~

<추가>

아카데미판은 

위에 미사일 발사가 되는 것이 추가가 되어 있습니다.

<펌>

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

여러번 구입해서 만들었던 프라군요.^^*

WR

이건 원작을 몰라도 탱크가 멋지고 분리, 합체가 되는 설정으로 

너무 멋있어서 여러번 만들었어요~  

오오 갸반!!!

이거 아카데미판이 오백원인가 육백원인가 그랬는데 추억이 방울방울이네요..

WR

저는 3~400원일 때 사봤어요~~

어린 내가 이걸 여러번 만들어봤다는게 신기할 뿐이네요

WR

많은 아이들이
여러번 만들어 본 프라중 리스트에 들어가죠

저는 연식이 정말 높은 거군요.. 흐미. ㅠㅜ

WR

초판으로 만드셨군요~~

우주형사 시리즈 정말 좋아해서 어렸을 적 서점에 가면 매월 일본 잡지가 부록이랑 같이 고무줄에 묶여서 2,500원인가에 판매했던 기억이 있네요.

부록이나 브로마이드가 좋을때만 구매했었는데 당시 은, 빨 ,파 순으로 나왔던 기억만...

나중에는 모선을 총으로 쏘던 형사도 있었는데...

역시 난 연식이 정말 높...

WR

2500원~!!!
당시 가격으로는 비싼거죠?

제 기억엔 초판도 녹색이였던거 같아요.

초딩시절 친구놈 선물로 줬었는데 탱크라서 녹색인가보다 했거든요.

WR

아카데미 초판도 녹색이군요~
그런데 녹색도 지금 생각하면
잘 어울려요~

추억 돋네요.

잘 봤습니다.

WR

이거 기억하시는 분들
많아서 좋아요~~

전 아카데미 초판만 기억하네요..

WR

중년님은 초판만 기억하시는군요~

저는 아주어렸을때 초판만 만들어 보고 , 재판은 본 기억이 없는 것 같아요. 갸반이라는 이름도 기억 나구요

WR

초판 만드신 분들 많으시네요~

우와 패널라인 디테일 끝내주네요. 우와. 

아 이제 서른 후반 꼬맹이인 저는 아예 처음 보는 물건입니다.

WR

이 프라가 아카데미 카피판도 명품이었어요~

이런 디자인 풍의 메카 프라모델이 더 있을까요? 디자인에 너무 끌려서 혹시나 하고 여쭤봅니다. 몽키 삼총사의 캐리어 세이버도 저런 캐터필러가 있었던 것 같구요

WR

이런 느낌의 프라가
몇가지 더 있는데...
창고에서 찾으면 보여드릴게여~

아앗 감사합니다.