ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) HGUC 가자-C.

제타건담 중 HGUC로 나온 가자-C 입니다. 독특한 생김새로 은근 인기 있죠.

극중 위력만 세고 명중율은 형편 없던 백식의 메가 바쥬카 런처에 모처럼 시원하게 썰려 나간.. ^^

PG, MG만 만들다 갑자기 작은거 만드니 나름 맛이 있네요. 런너도 4장 밖에 안되서 뚝딱,

원래 HG는 넘 작아서 특별한 경우 외엔 잘 안하는데 제타, 더블제타 계열은 주인공급들 말고는 

MG나 RE/100으로는 거의 안나오니 이거라도 모아야지 별수 없군요. 

참 저렴하게 생겼습니다.

근데 구조상 고개가 안돌아가는 문제가.. -_-

동봉 스탠드 올라타니 자세 나옵니다.

변형 기체 치고는 가동성도 좋은 편, 

이도류 액션, 나름 카리스마 있네요. ^^ 

마크로스 발키리 처럼 2단, 3단 변형.

2단은 꼭 쇼트트랙 하는 거 같습니다.

색상도 이쁘고 생각보다 가성비 좋은 제품이네요. 조만간 하만칸 전용기도 추가 구입할 듯,

후속기인 가자-D도 좀 나와줬으면 좋겠습니다. 즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

액시즈에서 네오지온이 왔군요
조연들도 요즘엔 프로포션이 좋네요.

WR

생긴 거에 비해 비율이 좋아서 자세 나오네요. ^^ 

제타, 더블제타에 나오는 악역 기체들이 독특한 디자인과 컨셉을 한 게 많았죠 그리고 거기다가 모빌아머라고 해서 변형도 되는 기체도 많았죠 전 더블 제타에 등장하는 잠루핀을 함 리바이브 버전으로 발매해줬으면 하는 바램이 있어요

WR

그냥 제타, 더블 제타 기체들은 전부 MG나 RE/100 으로 나와주면 좋겠어요.
메사라나 게마르크 같은 기체는 1/100으로 나오면 진짜 멋질 거 같은데..

게마르크는 엄청 크지 않나요? 마더판넬이 Mk.2키랑 똑같던데...메사라도 설정 상 30m이상 체급이고요. 크기땜에 안나오는 게 아닐까 싶더군요.

WR

게마르크는 전고 25m이니 초대형급은 아니죠. 로봇혼(1/144)으로 나온 거 보면
보통 사이즈 MG보다 좀 큰거 같더군요. 1/100으로 나오면 PG 사이즈 정도 될듯.
RE/100이면 좋겠는데..

색상이 블링~블링~하네요~

WR

그래도 불량 소시지는 아닌데.. -_-