ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 쥬라기 시대의 공룡 프라

오늘의 추억팔이 프라는

90년대 후반쯤 나온

'쥬라기 시대의 공룡' 입니다.

국내에 몇가지 없는 공룡 관련 프라중 하나죠~

박스 아트 

정면 

*공룡 5마리가 있습니다.

오른쪽 위 날개 달린 '프테라노돈' 그림체만 좀 이질감이 있습니다.

그 이유는.....

이 프라는 NITTO 공룡 프라중 4마리만 카피했습니다.

개별로 나온 프라를 우리나라에서는 한번에 모아서 합본으로 나온 거죠~

날개 달린 ''프테라노돈'은 다른회사 제품인데 

어느 회사 제품인지 모르겠네요;;;

<펌>

박스 옆면  

가격은 1,000원

박스 안

런너

사출 상태는 깔끔하지 못합니다;;;;;;

설명서는 박스에 있습니다.

설명서도 같습니다.

<펌>

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

애들이 저거 무서워서 가지고 놀겠나요

WR

일단 조립을 해야 가지고 놀죠~

이야...이런것도 조립식으로 나왔었군요
저도 어렸을때..100원~300원짜리 조립식장난감 많이도 샀었는데
올려주시는거 볼때마다 신기하고 재미진것도 많고...대단하다고 매번 느낍니다

WR

저도 수집하다 보면
'이런것도 나왔나'하는 프라들도 있어요~

오, 저도 가지고 있었습니다. 직접 산건 아니고 선물받은 거였는데요. 마치 초식공룡도 육식공룡같은 무시무시한 모습이 인상적이었죠. 

WR

도색만 잘~하면 나름 장식용으로는 괜찮은 프라죠~

박스를 봤을 때는 초면이었는데 러너를 보니 웬지 어디선가 본 기억이 나네요.

WR

이 프나가 다른 과학사에서도
카피판으로 나왔을 겁니다~~