ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [HGI-BO 20] 1/144 건담 아스타로트 오리진

[HGI-BO 20] 1/144 건담 아스타로트 오리진 

완성(가조) 했습니다.

mg 뉴건담 만지작 거리다 지겨워서 

hg를 까기 시작했는데...

계속 해서 hg 달리고 있습니다.

철혈 시리즈에 등장한 기체라는데.

넷플렉스에 올라온 시즌1 을 2편까지만 감상을 한상태라 이게 뭔 기체인질 모르겠네요.

이녀석 가성비 너무 좋은 킷이네요.

저렴한 가격에 약간의 부분 도색만 해주면 더 근사해질 녀석이네요.

실리더 & 피스톤 부분만 은색과 쿠퍼 색만 잘짝 칠해서 메카닉 느낌을 주면 좋을거 같습니다.

그런데 단점은 몸통과 하체를 연결시켜주는 조인트가 너무 헐겁네요.

몸통을 잡고 들어 올리면 

하체가 쑥!!! 빠져 버립니다.

약간의 가공이 필요할듯합니다.

예전에 만원안되는 돈으로 구매한 킷인데.

이정도 가격에 이정도 퀄리티라면 정말 괜찮은 킷입니다.

GIF 최적화 ON 
6.4M    1.5M
님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.제발 빨리좀 죽어라
Comments

처음보는 녀석인데....

에바 2호기가 생각나네요~ 

WR

어떻게 보니 에바 2호기 느낌도 나네요...

아마 솔로몬의 72악마에서 이름을 땄을테니 건담도 72대가 있겠죠... 그 중 한대일 듯 합니다.

작품은 초반 3편까지는 레전드인데 이후는 애니 역사상 최악의 작품이라고 생각해서....

WR

솔로몬의 72악마요???

전혀 모르는 이야기라....

저는 솔로몬 이라고 젤 먼저 떠오르는것은 

솔로몬의 악몽....카토!! 입니다.^^

아 저 건담들이 솔로몬이 사역하던 72악마의 이름을 본딴겁니다.

바르바토스라던가... 키마리스 라던가 부알이라던가...

아스타로트도 마찬가지죠. 

다만 72대가 전부 존재한다는 설정은 아닙니다. 오래된 골동품이라 파손된 것도 있고...

철혈외전 월강에 등장하는 녀석이라는데 저도 지제네레이션 크로스레이즈에서 처음 봤습니다.

무장 사거리가 3이 제일 긴 무장이라 그냥 격납고로...

저게 원래의 모습이고 월강에서는 누더기 기워입듯 이리저리 남의 부품 붙여서 나온다죠. 리나시멘트...

WR

G제네레이션 게임은 패미컴 시절에 하고 그뒤로 한번도 안했는데

거기에 이런저런 기체가 다 등장하는군요...