자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 관찰기록장 (캔디&둘리)

오늘의 추억팔이 잡화는

국민학교 시절 공책중

'관찰기록장' 입니다.

학교 숙제로 학생이 주제를 하나 정해서

식물이나 동물 같은 것을 관찰하며 그 내용을 기록하는 공책이죠~

관찰기록장 표지

*캔디와 둘리의 콜라보~

공책 위에는 피노키오;;

양쪽에 새는 전형적인 디즈니 새들이죠

관찰학습장 뒷면

*어린이 헌장

89년에 나왔으며

120원~~

관찰학습장 안쪽 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

둘리네와 캔디의 콜라보라니... 이 무슨 상상하기 힘든 조합이란 말입니까.. ㅠㅠ

게다가 서기 198__ 이니까 잘(?!)만 쓰면 10년을 쓸수 있겠군요.

WR

제가 꼬꼬마때 이런 조합이 많았어요

꼬꼬마때 지금도 가장 기에 남았던 공책 표지는

이상한 괴물에게 디즈니 백설공주을 마징가z 구하는 표지였.................  

피노키오, 캔디, 둘리... 한미일 애니 캐릭터 총출동이군요. 

관찰기록장이라니 써보면 재밌을 듯도. 이전에 써본 기억은 없군요. 

딴 이야기지만 예전 야구 경기 기록법을 배워 조금 써본 기억은 있는데 그건 꽤 재밌었죠.

WR

저러 공책중에 

자매품으로  방송청취부....

이런 작은 공책도 있었죠~~

<펌>

신기, 희귀한 공책이네요. 

새마을 마크 붙은 방송청취부 공책이라니 뭐하는데 썼던 걸까요? 

WR

tv방송이나 라디오 방송듣고...

아니면 학교 방송

그 감상문 같은 거 적었어요~~ 

어디보자 89년에 발매했으면 제가 중학교 댕길때인가? ㅋ

공장장님이 저보다 나이 많으신것 같은데

국민학교 앞에서 저걸 사신건가요? ㅎ

WR

89년이면 

저는 국민학교 때 입니다~~

WR

GIF 최적화 ON 
3.3M    310K

와!! 이거 학교 다닐 때 썼던 기록이 새록새록 납니다.

좋은 추억을 생각나게 해주셔서 감사합니다.

WR

저는 학교 식물원에서 나무 관찰해서 쓰고... 그랬죠~