ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 큐피터 (큐베레이) 프라

오늘의 추억팔이 프라는

알게 모르게 많이 나온 

건담 관련 프라중

큐피터~ 입니다. 

응???

바로 큐베레이 입니다.

네이밍 정말 대단합니다. 

박스 아트 

정면 

*박스 아트는 멋지네요~

박스 옆면   

*가격은 옆면에만 있습니다. 

100원~!!!!!!

박스 옆면  반대쪽

*자매품

박스 뒷면

*설명서가 있습니다.  

런너

원판은 모르겠습니다.

아마도 식완나 보드게임 말이라고 추정합니다~~ 

별게 다~~ 나왔던 시절이네요

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

사랑의 전도사 큐베레이...  

WR

여기선 큐피터 입니닷~! 

ㅋㅋㅋ 작명 센스보소

WR

저런 작명 생각을 어떻게 했을까염

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋ 저도 이거 있어요... 그런데 케이스없이 봉다리에 런너만... ㅡ..ㅡ

WR

아니;;
박스는 어디에;;

미사일 한 방 맞으면...사랑이 싹 틀 듯...

WR

그건 큐피트~아닌가요

식완, 가챠퐁, 보드게임말 다 가져다 찍어내던 시절이군용. 

그나저나 머리 뒤가 꺾인 걸 보니 원판은 고무인가 보네요. 

WR

오~
고무 생각은 못했네요

큐피터라니....ㅋㅋㅋ

작명센스가..정말이지.......

진짜 예전에는 일본욕을 그렇게 하면서도

일본꺼 열심히 카피하면서 돈벌었던 분들이 너무 많았어요...

어렸을때 우와 우와 하며 봤던 것들이 

나이들면서....

전부 카피였다는것을 알고 실망과 분노까지.....................

WR

카피도 정말..이런거까지??
하는게 너무 많아요~~

큐베레이도 정발(?)이 있었군요. ^^

WR

천원짜리 중형?도 나왔는데
그건 못찾겠어요;;