자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  가면라이더 제로원 - 너를 막을 수 있는 것은 오직 한명!

안녕하세요~

헤이세이 시대가 끝나고 새로운 레이와 시대와 함께 새로운 히어로가 탄생했죠.

A NEW HERO, A NEW LEGEND...도 벌써 20년전!

한창 현역으로 방영중인 가면라이더 제로원이, 시리즈가 중반에 접어들어서야 기본 폼이 발매가 되었습니다.

(벌써 강화폼만 2개 나온 시점에....)

깔끔한 패키지.

극중 회사 로고 '히덴'이 들어가있는게 인상적이네요.

뒷면은 기본적인 SHF의 디자인. 여기도 회사 로고가...

깔끔합니다.

발매하자마자 완판되었죠.

개봉!

형광/검정의 색배합이 묵직하면서도 깔끔하게 좋습니다.

레이와의 히어로, 등장!

호리호리하고 오다리었던 지오와는 다르게 다리가 묵직하게 좋습니다.

이 몸, 등장! (...?)

선배 포즈를 함 따라해봤습니다.

라이더킥!

역대 라이더 기본폼중 최강의 킥력 스펙을 가지고 있는 제로원

(하지만 극중에선 신나게 굴러다닙니다)

발차기 준비 자세. 가동도 좋아요

킥!

상자에 나오는 포즈도 재현해봅니다.(극중에선 굴러다니기 바빠서 이런 멋있는 포즈를 취하지 않습니다)

이 포즈도 정작 드라마에선 볼 수 없는... 상품 판매용...^^;

변신 아이템 프로그라이즈 키가 분리가 가능합니다.

디테일은 진골조에 비하면 상당히 생략되어 있습니다만...꽃으면 변신벨트에 메뚜기 얼굴이 나오게 잘 조형되어 있습니다.

초대 선배님 옆에 자리를 잡아줬습니다.

43년의 세월동안 디자인도 참 많이 바뀌었단 생각이 드네요...!

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

해외루리님의 게시물을 보고

심심하면 가면라이더 고전프라도 검색해보는데 비싸더군요;;

맨아래 제품이 최근 200백 넘게 낙찰 되는 현장을 봤네요......

WR

가면라이더 오타쿠들은 정말 엄청납니다~

2015년에 수주발매한 이터널이란 캐릭터 진골조제법은... 발매가가 6천엔대인가 그랬는데 지금 시점에서 신품 시세가 3만엔에 육박하고 있습니다....;;; (저는 2만엔에 신품 샀는데 아까워서 뜯지도 못하고 있다가... 가격이 더더욱 올라가버리니 그나마 싸게 산 셈이...;)

쿠우가는 디케이드판으로 사실상 재발매를 했음에도 불구하고 재발매판이 나오자 오히려 오다기리죠판의 가격대가 상승하는 기현상이....

(안에 오다기리 죠가 들어가있는것도 아닌데...;;;)

하물며 그 시대의 그 제품이라면...^^; 수십만엔씩 쓰는게 예사인 사람들이니 ...;;;

이젠 정가로 살 수 있는 타이밍에 지르는게 할인 구매하는 것처럼 느껴지는 몸이 되어버렸네요^^;

빈박스만을 만엔에도 거래되던데요;;;

맨위 제품은 지금 15만엔 입찰 시작가에 입찰 1명 있네요;;; 

WR

헉; 알맹이는 있지만 박스를 버린 사람들이 사는걸까요?

무서운건 일옥은 종료 5분안에 입찰이 몰린다는 것...;;;

박스 아트들은 우리 영화관 포스터도 그렇지만..

아날로그 감성이 물씬 묻어나오는 느낌이 있어서 저 시대 나름의 풍미가 있는거 같아요~

요즘 젊은이들이 어떻게 느끼는지는 모르겠지만요...^^;

일옥은 종료 5분안에 입찰이 붙으면

종료 5분 더 추가죠.

계속 5분씩 추가 되다가 1시간이 넘게 된 적도.....

추가로..

박스 아트들은 요즘 그림보다

저 시대 박스 아트들이 멋지기는 합니다.

건담이나 , 슈포로봇들도 저 시대 박스들이 멋져요~

WR

아침에 다시 보니 반다이 로고가 귀엽네요 ^^;

쿠우가는 디케이드판에 대한 반감 때문에....

걔는 그냥 구르러 나온 애인데다 성격도 그렇고 원작에 대한 모독이었죠.

WR

디케이드판 쿠우가의 활약상(?)은 참 유명하더군요...;;;

쿠우가 정주행하고 상당히 쿠우가의 매력에 빠진 직후여서 더더욱 디케이드판 쿠우가의 설정이 받아들일 수 없는게 되어버렸네요.. (그걸 알기 전엔 그냥 디케이드가 가면라이드 한건줄 알았다능...;)

분위기를 보니 피규어라이즈 프라모델도 섭렵하셨을거 같네요 ㅎㅎ

WR

피규어라이즈는 카부토에서 멈춰있습니다 ㅎㅎ

근데 이번에 쿠우가가 나오는데 제가 쿠우가가 너무 마음에 들어서... 쿠우가는 예약해놨네요!

나오면 만들어서 올려볼게요.

포즈를 어찌 저리 멋있게 잡으시나요? 뒤에 있는 피규어 군단도 포즈가 하나 하나 예술일 듯... 추천드립니닷!

WR

과찬의 말씀이십니다 ^^; 그냥 똥손이 주물럭주물럭거리며 잡아봤어요.추천 감사드립니다!

뒤에 있는 군단은 예전 게시물에 디테일 샷이 있어용 :)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=87880

오리지널은 컨셉 자체가 괴인,

신세대 제로원은 실전형 전투장갑.

개인적으로는 원작자 이시노모리 쇼타로의 비전에 좀 더......

WR

쿠우가도 그랬지만... (벨트가 몸에 흡수되어버려서 + 아머가 생체형이라 사실상 괴인...)

제로원도 2호 라이더 관련 작중에서 보여주는 떡밥 + 1호 라이더의 부친 설정 + 본인도 작중 흐름에 따른 약간의 의구심 때문에 이시노모리 쇼타로의 초대 가면라이더 설정을 꽤 의식하고 만든듯한 부분이 있어보여요. 아직 중반부에 접어든 직후라 풀릴 이야기가 너무 많지만요.

휴머기어가 괴인체로 변질되는건 말할 필요도 없이 개조 안드로이드(?)로서 쇼커스러운 설정의 오마쥬로 보이고 말이죠...^^;

간만에 아주 마음에 디자인의 가면라이더죠..

WR

눈의 배색, 더듬이, 형광(초록)과 검정의 배합... 철저하게 과거를 계승해서 발전시킨 디자인이죠!

어제 방영한 새로운 강화폼은 전체적으로 메탈색인데... 1호랑 옆에 놓고 보니....! (장갑, 장화)