ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니LD] 클램프 X 극장판 BOX

오늘의 애니 LD는

'쓸만한 닉네임이 읍네'님께서

엑스 관련 LD를 올려주셔서...

저는 클램프 엑스 극장판 BOX를 올려봅니다.

이 LD는 '완전 주문 생산 한정판'

예약 주문 수량만 찍었다고;; 하지만;;;;(*더 찍었겠죠;;)

아직도 미개봉이 남아 돌고

중고는 100엔에 파는... 

비운의 BOX 입니다.

또한 클램프 엑스 극장판은 실망을 많이 했어요.

많은 이야기를 극장판에 모두 넣기는 물론 힘들었지만

내용이 설명도 없이 넘어가고 등장인물 몇명은 나오자 마자 죽고;;;;

그래도 작화는 좋았습니다! (*이전 더블엑스 짧은 뮤비가 더 좋았지만;;)

엔딩 크레딧 올라갈 때는 놀랬습니다.

스텝 80%가 우리나라 분들~!!  

그래서 사람들이  '이거 한국 애니 아니냐?'는 말도 있었어요 

BOX 앞표지

*저는 띠지 없습니다;;; 

박스는 엄청 묵직하지만 안에는 묵직한 스폰지 보호대가 

부피 80%를 차지합니다. 

이 한정판 LD를 위해 새롭게 그린 일러스트 3장~ 

책자

*이 LD BOX에 메인? 이라고 할 수 있어요. 

화보집 수준보다 더 좋습니다.

Disc 1, 2 앞면

*Disc 1, 2 표지가 같습니다. 

숫자만 1, 2 로 표기;;;

책자는 저렇게 멋지게 만들고...

정작 LD 표지는....

Disc 1, 2 뒷

*앞표지 보다 더 성의가 없습니다. 

'완전 주문 생산 한정판'이라며??;;;;;;; 

이 LD BOX는 

책자가 진짜 메인입니다;;;  

주제곡

*애니 편집판은 잔인해서.. 오리지널 뮤비로~

https://youtu.be/zjHUiIIQbts 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저는 이전 더블엑스 애니 LD 예약했다가, 거하게 뒤통수 맞고... 

그나마 갖고 있던거 좀 휘었길래 왜 휘었지? 하다가 뚝 분지러지는 바람에 하나 더 샀다는 거...

그 후유증으로 정작 저 극장판은 아주 아주 뒤에나 봤어요 

WR

더블엑스 마지막 뮤비를 보고 기대를 하며 시간이 흐르고

극장판 LD가 나오고 바로 복사 예약하고 봤는데....

이게 뭐야~~  ....했어요;;;;;;;  

분명히 봤는데 전혀 기억나지 않는 거 보니 망이었나 봐용 ㅎㅎㅎㅎㅎ

WR

저도 기억나는 장면이 몇개 없네요~

애니 편집판 뮤비는 정말 좋았는데...

본편은 X라고 해서...^^; 안찾아봤네요.

만화책도 좀 보다가 접었던 ...

WR

만화책도 이상하게 완결이 되었어요.

역시 리뷰는 청계천공장장2님이 해주셔야...

자세한 리뷰 잘보고 갑니다. ^^

전 애니보는데 무슨 결계같은거 치고 싸우고 그래서 이거 몬가 하며 봤던 기억이... ㅡ,.ㅡ

WR

결계친 사람이 죽거나 크게 다치면
언젠가는 그 파괴된 도시 모습과
똑같이 된다는 설정이죠;;

그런데 엑스 단행본이 나올때마다
일본에서는 큰 지진이 났다는 전설이..

예 설정에서 결계를 펼치는 하늘의 용 (7개의 봉인)이

사망하는 경우는 즉시 해당 지역은 바로 무너지고요

빈사는 바로 무너지진않지만 서서히 시간이 지나면서

파괴되는것으로 아마 원작에서 후마가 얘기했던적이 있던걸로 기억하네요

애니메이터 송릭현씨와 같이 일할 때

송락현씨가 배경 작화가 죽인다고 하면서
특히 지하철 결투 장면을 극찬하고
박스 세트를 자랑하던 작품인데

일본에 가니 떨이 가격에 팔기에
그냥 하나 집어왔습니다

개봉 때는 더블 엑스를 먼저봐서
작품 자체는 상당히 아쉬웠지만
여전히 배경 작화는 끝내주는 작품이지요

내지 해설서에 배경 그림이 잘 수록되어 있어서
그것 만으로도 무겁게 들고 온 보람이 있는 타이틀입니다

WR

송락현님과 같이 일을 하셨군요~~!!
90년대 제가 애니자료 모으며 덕력 공부할때 ..
수 많은 잡지에 평론과 정보로
제에게 도움을 주셨던 분이시데요

히야~ 넘 좋습니다 ㅋ
첨에는 이 작품이 그렇게 싫더니만 두번째부터는 작품속에 흐르는 허무와 파괴의 연속이 룡들의 전쟁같아서 나름 좋아합니다 뭐..일단은 화려해서 눈이 돌아가지요 ㅋㅋ

WR

저는 애니 보다는
원작 만화책이 좋더군요~

영화 본편보다, 더블액스 뮤직비디오가 더 멋졌던 기억이 ㅎㅎㅎ

린타로 감독 특유의 영상미로 어찌 해보려고 했지만..

등장인물이 워낙 많아..극장용 애니 한편에 다 우겨넣기는 참 쉽지 않았을겁니다.

당시 하청작업에 참가하셨던 분하고 이런 저런 이야기 나눴었는데

"아오..그때 생각하면..코토리 저 X 머리카락 저거..아오..."

하시면서 소주잔을 털어넣으시던 기억이 ㅎㅎㅎㅎㅎ

WR

내용은 실망했지만
우리나라 스텝분들 덕분에 작화는 최고였어요~

지인분에게 고생하셨다고 전해주세요

작화는 정말 화려했죠. 덕분에 키슈 아라시 팬이되었다능....

WR

작화만 화려하고
내용은 폭망했어요

작화도 화려해서 거의 클램프의 원작에 견줄정도의 캐릭터작화를 보여주었죠

캐릭터 작화감독이 유명 애니메이터 유키 노부테루였는데 하필이면

이 양반이 사다모토 XX의 트윗에 좋아요를 남기고 본색을 드러내어

결국 같은 동종이 되어버린것은 아쉽지만

나름 작품은 괜찮았네요 개인적인 바람이었던것은

2001년도의 TV판을 보기전에 OVA 예조라는것을 보고서

원작 8권의 선택의 순간의 처절한 묘사가 그래도 왠만큼은 표현해줄줄 알았는데

왠걸 TV(정확히 12화) 그냥 로프에 묶어버리고 손바닥에 신검으로 박는 묘사뿐이라서

그걸 보고 손절했던 기억이 나네요

그냥 차라리 TV이 아니라 OVA로 나왔어도 그냥저냥 중박의 연출일거라고

안이하게 생각한 저의 기대는 무너져내려갔죠..

그래서 저는 아직도 극장판이 개봉되기전의 발매되었던

X의 라디오 드라마 CD를 더 높게 평가합니다

WR

극장판에 너무 실망해서
TV판도 아직 못봤네요

더블 엑스나 극장판의 화려한 작화와 연출을 선호하신다면

그냥 감상안하시길 권합니다.

게다가 저의 경우에는 TV판에 성우들이

뭐 워낙에 주역성우들이 그 당시 신출내기 성우들인지라

어쩔수없었던것은 알지만 극장판의 성우들과 너무 비교되어서

역시나 형만한 아우가 없다는것을 다시금 깨닫게되었네요

물론 원작은 연중되어서 결말을 알수없어서 TV판은 독자적인

결말을 맞이한것은 나름 흥미롭게 받아들였긴합니다만

TV판 제작진들은 원작가 CLAMP에게서 본 작품의 결말을 미리

들었다고는 하는데 그 이상은 공개를 안해서 참 궁금하더라고요 ^_^;;;

WR

단행본 책으로
18권에서 양쪽이 다 모이고
그냥 마무리 되었는데..
결말이 궁금하네요..

저도 예전에 한창 클램프 덕질할때에 돈없는 고딩주제에

서울문화사의 화이트칠이 싫어서 원서를 구하면서

일단 서울문화사보단 좀더 빨리 접할수있어서 좋았는데

후마가 다운되어있는 카무이에게 신검으로 꿰뚫으려하는 장면에서

카무이가 [ 나는... ] 이라고 하면서 그 후로 무기한 연중

아놔 이러면서 결국 그후로 서서히 CLAMP 덕질에서 손을 떼게되었네요 ;;;;;

참 여러모로 추억이기도 하지만 애중의 작품이 된게 좀 아쉽다는 생각입니다

모두가 허무하게 죽어나가는게 아쉬웠으나 참 좋아하는 애니입니다 그런데 일본에선 왜 블루레이로 안나오는지 모르겠습니다 헌터d도 그렇고

WR

내용에 비해서 짧은 런닝타임에
모두 담기에는 힘들었겠죠