ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 새롬이 실내화 주머니

오늘의 추억팔이 잡화는

국민학교 시절~

실내화를 넣고 다니는 

실내화 주머니(가방) 입니다.

실내화 주머니도 

단순한 그림보다는 만화 캐릳터가 들어간 그림이 인기가 있었죠~

재래시장 찾아보면 

아직 남아있는 실내화 쥬머니가 간혹 있습니다.

'천사소녀 새롬이' 입니다.

*이런건 여학생 전용이죠~ 

뒷면도 깨끗하고~ 

속안도 깔끔합니다.

https://youtu.be/olx2ribvubQ 

https://youtu.be/PxmSdlWSa_Y

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

실내화 가방 가지고 다니던 시절이 그립네요

WR

여학생 가방에 장난으로 개구리 넣는..
녀석들도 있었...

저는 간이 작아사 그런 장난은 못 쳤어요

헉 공장장님이 다 가지고 계신것들 소개해 주시는건가요?
이렇게 다 소장하시면 어디에 보관하세요?
집이 꽉찰듯 ㅎㅎ
지나간것을 소중히 여기시는 예쁜 마음을 가지셨네요
공장장님은 좋은분이실것 같습니다

WR

일단 작년부터
주말마다 소장품 사진 다 찍고 있어요;;
요즘도 물건이 보이면 사고...

공간은 잠자는 공간만 남았어요

요즘도 실내화 저렇게 들고다니나요???

어렸을때 저거 맨날 돌리면서 집으로 돌아갔는데... ㅋㅋㅋ

WR

요즘은 없을 걸요~

잘 봤습니다.

근데 천사소녀하면 네티 아닌가요

WR

네티이전에
요술+변신 소녀 선배들이 많죠

내가 아는 새로미는 저렇지 않아~~~ ㅜㅜ 하지만 매우 탐나네요. ㅋㅋ 

WR

우리에게 새롬이는..

GIF 최적화 ON 
953K    151K

GIF 최적화 ON 
546K    64K

GIF 최적화 ON 
636K    196K

GIF 최적화 ON 
920K    207K

새롬이 보고 밤잠을 설쳤던 기억이 나는군요^^;

WR

새롬이가 다른 변신 소녀들 보다 좀 야시시 했어요...