ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 융커스 JU88-A4 폭격기 프라

오늘의 추억팔이 프라는

국내에서는

비행기, 전투기 프라중에는 대형은 많지가 않았습니다.

그런데 몇개월전 해외사이트에서 국내 프라를 발견하고 바로 구매해서

다시 고국으로  돌아왔습니다.

그런데 이 녀석이 있던 나라가 '아르헨티나'였어요

그 프라는

바로 아이디어 과학에서 나온 

'융커스 JU88-A4 폭격기' 입니다.

사이즈도 1/48 !!! 

박스 아트 

정면  

*폭격기를 강조하기 위해 폭탄이 눈에 들어옵니다. 

박스 옆면

*옆면에는 사이즈 오타가 있습니다.

왼쪽 끝에 1/48 인데 1/72로 나왔죠;;; 

박스 옆면 반대쪽

*자매품

가격은 5,000원~

80년대 초판은 4,000원이었습니다.

박스 안

런너

데칼

날개만 봐도 크기가........

설명서

설명서가 너무 불친절 하네요;;; 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아르헨티나로 급하게 이민가셨던 분의 이삿짐에 딸려갔던 것일까요?

아이디어회관의 제품이 완성도가 아카데미에 비해 조금 섭섭한 편이었죠

WR

아이디어 제품들 아카데미에 비해
품질은 떨어졌지만...
이런 밀리터리 프라를 많이 발매해서
좋았어요

청계천공장장2님도 세상에 이런일이에서 섭외했으면...

WR

제가 그런 방송에 나오기에는
많이 부족합니다

아이디어 과학도 있었군요 ㅎㅎ
저거 조각 하나씩 떼어서
컷터칼로 깔끔하게 단면 정리하며 잘라내고 붙이던 기억이 나네요~

WR

우리가 저때는 그냥 가위죠~

때로는 이빨로도~

WR

어...;;;
이빨....갑자기 35년도 넘은 기억이 살아나네요

맞아요 ㅋㅋ 이빨도 썼었어요 ㅋㅋ

도루코칼로 다듬어주셔야 ㅋㅋ

이거슨...아마도 캐나다 하비크라프트의 48스케일 Ju88인 듯 합니다. 한국에서 금형을 만들었던 거네요. 굵직한 패널라인이 매력?

WR

하비크라프트 맞을 겁니다~
아이디어 과학이
하비크라프트와 같은 프라가 많죠~

당시 가격이 저 정도였으면..

왠만한 집 어린이들은 꿈도 못 꿀...고가의 장난감일 듯 싶네유...

WR

4~5천원 프라면 상당히 고가죠;;
아카데미 떠블건담 초판도
3천원이서 고가중 고가였는데요

이거 프라모델 접착제 잃어버려서 돼지본드로 덕지덕지 발라 만들었던 기억이 나네요. 

WR

제거 보시면 본드 2개 들어있던데욧~!!

엇!!! 그런데 제대로 하려면 저 거 두개로도 모자르죠. 

WR

프라 크기로 보면...

본드2개로 날개와 몸체만 하면 끝날꺼 같아여~~