프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 엑설런트 어드벤쳐 팜플렛

오늘의 영화자료는

약 2주전쯤....

창고에서 이상한 박스 2개를 발견합니다.

기억에도 없는 박스였죠

'이게 뭐지???' 하며

그 박스들을 열어보니...

영화 팜플렛들과 각종 영화 자료+ 지브리 관련 팜플렛들이 있던군요;;;

기억을 더듬어 보니

한 10년전쯤.... 자료들을 그냥 박스에 봉인을 했었는데

지금에서야 다시 찾은 겁니다;;; 

내 창고에서 득템한 기분이었습니다. 

그래서 이번에는 

'엑설런트 어드벤쳐' 팜플렛을 소개합니다.

https://youtu.be/q3fx6TugN7g 

https://youtu.be/l7wr5WtS-E4

https://youtu.be/-vdxzIFRqbU

https://youtu.be/jbHN5YP6e2c 

서로에게 최선을~~  

GIF 최적화 ON 
4.5M    250K

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저는 그런 보물상자가 없...

WR

지금부터라도 수집해서 보물상자 만들어 보세요~

30년 후 보물이 됩니다. 

저도 이런 팜플렛들 당시 구입한 것도 있고, 예매 선착순 줄서기 몇명 안에 들어서 경품으로 탄 것도 있는데 이사 몇번 하면서 전단지랑 같이 모아서 넣어둔 박스가 통째로 사라졌네요.
최근 것 박스들은 있는데, 옛날 영화 박스만 없어졌어요.
추억을 송두리째 날린 것 같아 생각만 해도 가슴이 아립니다.

WR

그만 읽어도 제 마음이 아파요;;;

어딘가에 있을지도 몰라요;;;

학창시절 손바닥만한 미니카렌다(?) 몇 백장 모았다가그냥 다 버렸었는데...

지금 돌이켜 생각해보면 넘 아쉽단 생각이...ㅋㅋㅋ

WR

지금도 옛날 미니카렌다 수집하시는 분들 많아요~

수집한거 때샷으로 보면 얼마나 부러운지...

디자인도 레트로 느낌 물씬 나지만 무엇보다 강조카피들이 재밌네요.

"만든 사람들조차 폭소로 발을 동동구른 기상천외의 SF · 어드벤쳐" ㅎㅎ

WR

옛날 팜플렛들 보면

문장들 강조하면서.. 

"!!" 느낌표도 많습니다. 

저도 이 팜플렛 최근에 구해서 잘 보관 하고 있습니다. 대한극장 개봉당시 친구들이 보고와서

많이 부러워 했다는...^^* 아마 선착순이 영화티셔츠 증정 이였습니다.

WR

저는 어릴때야 신문 광고만 보다가

휴일이였나? kbs에서 더빙판으로 봤어요 

대한극장에서 조조로 티셔츠받았어요 티셔츠대신 팜플렛 받을걸 지금까지 후회를. 아마 당시 팜플렛을 못사서 그런거 같아요

WR

8~90년대 팜플렛 가격이

천원~이천원 정도였으니 다격도 비싼편이여서 그랬겠죠...

이 영화 정말 좋아했어요! 후속편 나온다고 해서 더 기대중입니다!

WR

저도 3편 기대중입니다