최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 독수리 오형제 G-1 이글샤프 프라

오늘의 추억팔이 프라는

수 많은 독수리 오형제 프라중에 구하기 힘든

'G-1 이글샤프' 입니다. 

국내판은 도저히 못 구하고

몇년전 반다이 원판으로 

이것도 힘들게 구했네요...

박스 아트 

정면 

*G-1호가 멋지게 있고 

1호 건(켄)도 있네요. 

배경에는 2호와 4호도 보입니다.  

국내 카피판은

같은 프라가 삼성교재, 빅토리 두군데서 나왔었습니다. 

<펌>

박스 옆면  

이 프라의 특징은

태엽으로 작동되는데 

태엽으로 달리다가 앞에 봉이 벽에 부딪치면 캐노피가 열리면서

1호 건(켄)이 발사(탈출)가 됩니다. 

어릴 때 국내판으로 만들어서 가지고 놀다가 벽에 충돌되며 망가진 .....

아픈 기억만 입니다. 

박스 옆면  반대쪽 

*자매품으로 사령선이 보이네요 

이 사령선이 

옛날 아카데미에서 나온 사령선과 같은 겁니다. 

가격은 600엔

*국내 카피판은 1,000원으로 기억합니다.

박스 안 

런너

태엽, 고무바퀴, 각종 스프링

설명서

이건 같이 들어있던 응모권 안내서 입니다. 

설명서 앞면에 응모권을 

78년 11월 ~ 79년1월까지 보내주면

추첨을 해서 매월 300명에서 독수리 오형제 '셀화' 선물을 준다고 합니다. 

타임머신 타고 그 시대로 가서 보내볼까요? 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저어기~저 퍼렁 숟가락은 뭐에요???

WR

캐노피에여... 

어디서 숟가락이라니;;;; 

듀크 카붐!이 떠오르는 녀석이군요ㅎ

WR

1호 켄이 이제 존윅이 되나요?

고무바퀴 살짝 삭은 것 같은데요?

WR

오래되어 삭은 거 같으나.....

고무 성형이 잘 안나온 거 같아요.......

좀 뚱뚱하게 나오긴 했는데, 그래도 꽤 괜찮았던 것으로 기억합니다. 물론 아카데미 삼성사 카피판이었지만요. 

그나저나 타임머신 갖고 계시면 경주 황룡사, 익산 미륵사 가서 사진 좀 찍어 오세유. 복원 좀 해보게요. 

WR

갔다 오려면 ..

플라토늄 2개가 필요한데.. 그게 없네요  

확실히 고전 프라들의 몸매가 좀 오동통한 맛이 있었죠.

조립은 안하시고 소장만 하시는 건가요?

WR

고전프라들 약간 거친맛도 있죠~
이제 조립보다는 소장만 하려고요~

이거... 재판이나 복각판이 아니고, 40년전 원판인가요? 

이 시리즈 삼성과학걸로 있었던 것 같은데요, 빅토리에서도 나왔었군요. 

2호(매 모양의 자동차) 도 삼성과학제로 나왔던 기억이 있네요. 

WR

저는 삼성으로 만든거 같아요~
2호 자동차도 삼성 맞을 겁니다~

이녀석도 가지질 못했었던 녀석이네요

문방구에서 이녀석고 그외 독수리들 사서 신나게 집에가는 녀석과

이거 만든다고 놀이터 가지고 와서 신나게 웃던 녀석들이 기억나네요...

크흑

WR

이게 잘 망가졌어요

아카데미 과학에서 나온 1호기도 초판은 정말 정교하게 만들어져서 나왔는데,,, 수년후 재발매 되었던건

질이 많이 떨어진거 같더군요.  

WR

아카데미는 소형만 나왔죠
이후 다른 회사에서도 나왔죠

저런 기믹이 있는줄은 첨알았네요. ^^

WR

문제는
캐노피가 안열리면 탈출은;;

추억의 태엽 프라네요. 때지난 응모권은 정말 보내보고 싶더라구요.^^

WR

응모권 보내면
반다이에서 선물 줄까요?