프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  영화 비디오 - 넘버3

오늘의 영화 비디오는

한석규, 최민식, 이미연 주연의

넘버 3~~ 입니다. 

지금의 송강호를 

널리 알려준 영화죠~ 

https://youtu.be/bHemuO2zC3g

https://youtu.be/iGAglGGQniw 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

'송강호'배우의 제대로 된 첫 등장은...엄청난 충격이었습니다.

비디오 뒷면 배우소개부분...세련되게 디자인했네요

WR

송강호 '헝그리 정신' 

저 장면은 감탄하며

너무 많이 돌려봤어요;;;  

이거 휴가때 나와서 강남역 시티극장에서 본 기억이 납니다.

실제 관객동원은 엄청나진 않았지만 송강호 대사부터 시작해서 엄청난 파급효과를 누렸었죠.

감독 송능한씨가 이 작품 담에 세기말인가 찍고 안보이시네요 

WR

넘버3는 

송강호 없었다면 수 많은 패러디도 없을 거에요~

넘버3 하면 재!떨!이!

WR

불사파죠~!!

맞아요 존재감으로는 재떨이를 눌렀죠

이거 DVD 사 놓고 안 봤는데..나중에 본가 내려갈 때 가져 와야 겠어요

WR
 아직 못 보셨어요?? 

내말에 토.토달면 배반, 배신 어~ 유 로버트 존슨?

WR

그 두개의 파트로~

눈도장 확실히 찍으셨죠~

팍팍했던 GOP생활을 버티게 해준 고마운 작품입니다.

수십번 돌려봤더랬죠. 

WR

마왕님도 해외에서 유학시절
가장 많이 보셨다고~~

이영화로 송강호 이미지가 너무 각인되서 변신 가능할까했는데 역시 연예인 걱정은 이런것도 하면 안되는겁니다... ㅋㅋㅋ

WR

저때 이미지가 너무 무서웠어요;;

과외도 받고 싶고

보충 수업도 받고 싶어요...

WR

조폭 사모님한테요?